Хронометраж:
0:25 — Как Анна попала в Японию.
5:55 — Про учёбу в Осакском университете.
11:35 — О древностях в Осаке.
17:36 — Про японский язык.
26:00 — Советы начинающему японисту.
35:38 — Как сложилась и сохранилась система иероглифов?
44:07 — Еда в Японии.
56:43 — Грубые и уважительные формы японского языка.
Психолог Михаил Лабковский это один из блестящих семейных психологов, который сумел перевернуть представление о психологии. Сейчас Михаил Лабковский является не только практикующим психологом, а также участвует в передачах на радио и телевидении.
Михаил Лабковский проводит много лекций посвященных психологии и отношениям между мужчиной и женщиной.
На его лекциях по психологии собирается большое количество людей, которым Михаил Лабковский помогает обычными советами и дает рекомендации, как действовать в той или иной ситуации.
У Михаила Лабковского более 30 лет стажа практической работы в области психологии и в том числе он достаточно много времени провел за границей проводя психологические тренинги.
Жизнь психолога складывается таким образом, что он попадает за границу. Как рассказывает в своих интервью сам Михаил Лабковский, биография его также включает жизнь в Израиле. Именно там Михаил получил вторую докторскую степень по психологии. Работа Лабковского в Израиле напрямую была связана с его специальностью.
Вернувшись в Москву, Михаил Лабковский, психолог, открывает свою собственную консультацию по семейным вопросам. Именно здесь он проводит индивидуальные и групповые встречи.
Его консультационная служба занимается многими семейными вопросами: брачные контракты, проблемы при разводе, а также проблемы, связанные с детьми. Михаил Лабковский также является автором многих публикаций. На просторах интернета большую популярность набирают аудио и видео подкасты Михаила Лабковского, где он в прямом эфире отвечает на популярные вопросы от пользователей которые относятся к психологии.
На лекция Михаил Лабковский разбирает различные сложные ситуации, которые есть у зрителей, он помогает им найти выход со сложных ситуаций. Также Михаил Лабковский является автором шести правил, которые он озвучивает практически на каждой своей лекции. Лабковский утверждает, что люди с высокой самооценкой, любящие и принимающие себя такими, какие они есть, сознательно или неосознанно будут придерживаться этих правил.
Как пандемия влияет на криминальный мир? По статистике, грабежей и нападений на улице стало меньше, а вот количество пострадавших только растет: киберпреступность, домашнее насилие и вспышки неконтролируемой агрессии у добропорядочных граждан стали главными проблемами для полиции в разгар эпидемии коронавируса. В новом документальном фильме «Безопасность в кризис» директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Александр Моисеев, основательница сети взаимопомощи для женщин «Ты не одна» Алена Попова, эксперт в области профайлинга и детекции лжи Евгений Спирица и психолог Светлана Бадаева рассказывают, на что толкает людей самоизоляция.
Благодарим за участие в программе:
Евгения Спирицу, директора Центра детекции лжи
Светлану Бадаеву, психолога
Александра Бочкарева, управляющего магазина оружия «Артемида»
Валерия Ушкова, директора по маркетингу охранной компании Delta
Марину Писклакову-Паркер, председателя правления Центра по предотвращению насилия «Анна»
Алену Попову, основательницу сети взаимопомощи для женщин «Ты не одна»
Юрия Наместникова, руководителя российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского»
Александра Моисеева, директора по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского»
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Лекция о современных открытиях в Солнечной системе, которые меняют или расширяют наши устоявшиеся представления о планетах и окружающем пространстве.
Лектор: Виталий Егоров, популяризатор космонавтики, блогер Zelenyikot.
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Как собака Муму наносит удар по репутации помещичьей власти? Политолог Борис Прокудин об антикрепостнической пропаганде, бунте и дворянском либерализме в рассказе Тургенева
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (https://postnauka.ru/video/85899). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
«В Америке проводились забавные исследования. Это был социологический опрос, в ходе которого респондентов спрашивали, нужно вводить специальную маркировку для генетически модифицированных продуктов. И 82% респондентов ответили положительно. Но был и другой вопрос – нужно ли маркировать продукты, которые содержат ДНК? И более 80% ответили положительно. Это свидетельствует, что далеко не все даже понимают, что такое ДНК, но при этом боятся ГМО», — пояснил Панчин.
Ученый убежден, что свою роль в «одурманивании» людей играют и СМИ.
«Некоторые „страшилки“ и у нас по телевидению показывают. Моя самая любимая история – про крыс, которые ели продукты с ГМО, а потом у 40% из них были обнаружены онкологические опухоли. И хотя оптом выяснилось, что онкология распространена среди конкретной породы крыс и примерно у 40% из них раковые опухоли встречаются и без употребления ГМО. Эта „страшилка“ жива по сей день», — рассказал Панчин. Российский популяризатор науки, биолог, писатель и блогер Александр Панчин в программе «Встретились, поговорили»
«Легенда» на RTVI — программа о неординарных личностях, чьи имена вошли в историю. Гости студии — актеры, музыканты, продюсеры, журналисты, звезды спорта и политики. В этом выпуске — Михаил Шуфутинский. Он рассказал, чему его научила работа в ресторанах, почему он сменил джаз на шансон, как решился иммигрировать в США и почему не будет голосовать на выборах американского президента.
00:00 Ах вы сени, мои сени»
01:05 «Как часто вы бываете в Америке»
05:41 Почему Шуфутинского не взяли в Гнесинку
10:00 Чему Шуфутинского научила работа в ресторанах
13:17 Почему Шуфутинский решил эмигрировать
16:31. «Я не ехал туда, я уезжал отсюда»
19:44 Чувствовал ли Шуфутинский себя в США человеком второго сорта
23:10 Почему Шуфутинский вернулся на родину
25:20 Почему сменил шансон на джаз
30:50 За кого будет голосовать на выборах президента США
36:13 Три вопроса Льва Толстого
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
«Небоскребы» на RTVI — программа о самых известных высотках Москвы. Братья Андрей и Кирилл Эйхфус — инженер и историк — расскажут о шести зданиях, каждое их которых стало технологическим прорывом для своего времени. В этом выпуске о здании Триумф-Палас. Почему его решили построить на Соколе и что раньше было на этом месте? Какое отношение Триумф-Палас имеет к сыну Иосифа Сталина? Чем здание отличается от сталинских высоток и откуда пошли слухи, что постройка в любой момент может рухнуть?
01:41 Триумф-Палас. 264 метра, 57 этажей
02:02 Расположение
04:37 Причем тут задумки сына Сталина?
07:30 Где должна была стоять восьмая сталинская высотка
08:04 Способ строительства
09:11 «Фейк, подделка, контрабас
09:36 «Проект многократно переделывался»
10:20 Про каркас
12:55 В чем разница между Триумф-Палас и любой сталинской высоткой?
13:25 Про технологические проблемы
17:10 Про установку шпиля
18:10 Про стоимость строительства
19:15 Про стоимость квартир
21:00 Этот дом круче, чем любая сталинская высотка
25:19 «Главная причина, почему этот небоскреб не может быть сталинской высоткой»
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi