Спикер:
Екатерина Шульман
Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
. Евгений Борисов — Power of Gradle
Встреча JUG.ru 31.08.2013
Вы замучались работать с Ant’ом? Вас утомило отсутствие гибкости у Maven’a? Вам бы хотелось пользоваться наиболее современным и простым фреймворком для автоматизации сборки проектов? Данный доклад представит вам Gradle, наиболее оптимальный сборщик на сегодняшний день. Gradle пытается объединить в себе все плюсы Ant, Maven и Ivy. И представить то, что получилось, с помощью Groovy. Теперь вместо того, чтобы скрещивать Batch-скрипты, java и xml-файлы конфигурации, можно просто написать несколько строчек кода на диалекте Groovy и радоваться жизни. Диалект специально разработан для описания сборки, тестирования, развертывания, экспорта и любых других действий над проектом, которые только могут прийти вам в голову.В процессе доклада вы ознакомитесь с тем, как Gradle может помочь при решении проблем, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в процессе сборки проекта, и узнаете о преимуществах декларативной сборки над императивной без привычных для вас трудностей. Мы также поговорим о том, насколько просто перейти с Анта на Gradle и в чем его преимущество перед maven-ом. Данная презентация завершится демонстрацией работы Gradle на не тривиальной проблеме сборки.
Как работают рекомендательные сервисы? Что происходит с политической рекламой на фейсбуке сегодня? Почему вы не контролируете то, что появляется в лентах ваших социальных сетей? В новом видео Андрей Курпатов рассказывает о новостях в мире технологий и науки, которые изменят картину нашего будущего.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Chips journal — издание для неидеальных родителей, открывает запись лекции психолога Катерины Мурашовой.
Только вчера ваш ребенок радовался семейному походу в парк и интересовался буквально всем — от рисования и танцев до полетов в космос. Теперь он стесняется родителей, дерзит учителям, без конца торчит в смартфоне и переписывается неизвестно с кем.
Предлагаем вам запись лекции организованную лекторием портала для родителей ЁжикЁжик с Катериной Мурашовой.
Катерина Мурашова — семейный и возрастной психолог (практик), писатель и преподаватель. Родилась и живет в Ленинграде-Санкт-Петербурге. По первому образованию – эмбриолог. Работала в ЛГУ, ездила в научные экспедиции по всему Союзу. По второму образованию – возрастной психолог (тоже ЛГУ), потом – специализация по медицинской, подростковой, семейной психологии. Член Союза писателей. Пишет приключенческие книжки для детей, научно-популярные – для родителей, историко-приключенческие романы – и для тех, и для других.
О чем мы будем говорить? Как всегда о самом важном!
Мрачная музыка, депрессия, алкоголь и сомнительные друзья – все это ближе, чем вы думаете.
Только вчера ваш ребенок радовался семейному походу в парк и интересовался буквально всем — от рисования и танцев до полетов в космос. Теперь он стесняется родителей, дерзит учителям, без конца торчит в смартфоне и переписывается неизвестно с кем.
Как не потерять контакт со своим взрослеющим ребенком, грамотно пройти все кризисы предподросткового возраста и во всеоружии встретить главного врага всех родителей – этот страшный и ужасный переходный возраст? Что происходит с ребенком начиная с 11-12 лет? Почему мрачная музыка и бесконечный смартфон — это, в сущности, нормально?
В рамках проекта «Женщины года 2020» Glamour поговорил с политологом и социологом Екатериной Шульман — о главных победах в 2020 году, о плюсах самоизоляции, о женщинах-супергероях и о том, как настроить свою жизнь так, чтобы не опускались руки.
В эту субботу гостем программы «Секрет на миллион» стал доктор биологических наук и любимый миллионами телеведущий Николай Дроздов. В разговоре с Лерой Кудрявцевой он впервые раскрыл свои личные тайны, которых, как выяснилось, у него немало.
Николай Николаевич признался, как, работая над программой «В мире животных», он не раз оказывался на грани жизни и смерти. Ведущий рассказал, что заставило его стать вегетарианцем, а также вспомнил, как ему приходилось выживать на съемках популярного реалити-шоу: он дважды отправлялся на необитаемый остров.
Телеведущий впервые рассказал о личном: что стало причиной расставания с первой женой, почему Дану Борисову он называет внучкой и чем он занимается втайне от супруги.
В студии проекта Николай Дроздов познакомил телезрителей с женой и дочерью, а также с любимыми внуками.
Мир меняется. Нам наивно кажется, что меняем его мы: приспосабливаем под себя, оптимизируем. Но на самом деле главные изменения идут помимо нашей воли и часто не в наших интересах. Это — загадочная и неумолимая эволюция.
Михаил Гельфанд изучает изменения, накопленные днями, веками и тысячелетиями эволюции. Изучает математически. Он — повелитель биоинформатики.
Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор МГУ, «Сколтеха» и Высшей школы экономики, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член совета просветительского фонда «Эволюция».
Почему антибиотики больше не работают? Где спрятана самая страшная бактериологическая бомба? Почему эффективная борьба с онкологией стоит очень дорого? Зачем ученым изучать ДНК каждой раковой опухоли? Как будут работать фармкомпании будущего? Зачем ученым менять природу? Какие животные уже генетически модифицируются? И настанет ли черед человека? Об этом и многом другом — разговор с Михаилом Гельфандом.
Александр Марков — Доктор биологических наук, палеонтолог, заведующий кафедрой биологической эволюции Биологического факультета МГУ. Популяризатор науки, председатель совета фонда «Эволюция»
Лауреат главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Лауреат премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года».
Проект «Щепотка соли» совместно с Политехническим университетом организовала встречу с одним из знаковых авторов в российском научпопе — Александром Марковым. А мы (Лаборатория Научных Видео) с удовольствием её снияли для вас!
12 важных открытий в эволюционной биологии за последний год:
1) Новости космических «фабрик» по производству органики
2) Очередные древнейшие следы жизни на Земле
3) Можно ли обучить бактерию фотосинтезу?
4) Проектирование живых существ с желаемыми свойствами
5) Эксперимент, показывающий пользу полового размножения
6) Влияние неандертальских генов на здоровье современных людей
7) Как был найден предок эукариот?
8) Почему мы не умираем от вредных мутаций?
9) Почему пора пересмотреть историю человеческого рода?
10) Более позднее, чем ожидалось, появление кислородного фотосинтеза
11) Что общего у голых землекопов и «голых обезьян»?
12) Почему гены, способствующие получению хорошего образования, отсеиваются отбором?