Ансси Лассила. Лекция «Дерево как материал архитектуры будущего»


Древесина уже давно используется не только для строительства небольших домиков в деревне, но и для многоквартирных домов в городе. Это идеальный материал для того, чтобы, с одной стороны, быть современным и экологичным, а с другой – продолжать архитектурную традицию. Основатель и директор бюро OOPEAA Ансси Лассила делится своим видением архитектуры будущего и объясняет, как особенности древесины проявляются в конечном облике здания.

Бюро периферийной архитектуры OOPEAA пропагандирует идею рационального использования ресурсов и в своих работах пытается выразить связь человека и природы. Среди его проектов — наблюдательная вышка в Сейняйоки, церковь общины Кярсямяки, восьмиэтажный жилой дом в Йювяскюля и многие другие.

Лекция состоялась на территории Института «Стрелка» осенью 2016 года.

ВИНТАЖ И МОДА. Мастер-класс Александра Васильева


Историк моды, телеведущий Александр Васильев поделится секретами хранения винтажа и его реставрации, а также даст советы по созданию собственного винтажного стиля в одежде. Присоединяйтесь к трансляции и задавайте свои вопросы!

"Я-невротик?" Проверь, есть ли у тебя невроз


В психоаналитической диагностике есть такая категория, как невротическая структура личности.
Она подразумевает наличие чувства вины и страха отвержения, недостаточное выражение и осознавание злости, направление гнева на себя, из-за чего происходит невротическая депрессия.
Также невротики страдают от заниженной самооценки, перфекционизма, неуверенности в себе, Стремления к идеалу себя, который они никогда не могут достичь.
Их жизнь полна ограничениями, которые они устанавливают себе сами.
О том, почему так происходит, и что с этим делать, вы узнаете из видео.
____________________________________________
Приглашаю вас на мой второй канал
на Vimeo: vimeo.com/strl

Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka

Диалог на равных с Екатериной Шульман


Тема: «Смена поколений. Трансформация семьи»

Спикер:
Екатерина Шульман
Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Евгений Борисов — Power of Gradle


. Евгений Борисов — Power of Gradle
Встреча JUG.ru 31.08.2013

Вы замучались работать с Ant’ом? Вас утомило отсутствие гибкости у Maven’a? Вам бы хотелось пользоваться наиболее современным и простым фреймворком для автоматизации сборки проектов? Данный доклад представит вам Gradle, наиболее оптимальный сборщик на сегодняшний день. Gradle пытается объединить в себе все плюсы Ant, Maven и Ivy. И представить то, что получилось, с помощью Groovy. Теперь вместо того, чтобы скрещивать Batch-скрипты, java и xml-файлы конфигурации, можно просто написать несколько строчек кода на диалекте Groovy и радоваться жизни. Диалект специально разработан для описания сборки, тестирования, развертывания, экспорта и любых других действий над проектом, которые только могут прийти вам в голову.В процессе доклада вы ознакомитесь с тем, как Gradle может помочь при решении проблем, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в процессе сборки проекта, и узнаете о преимуществах декларативной сборки над императивной без привычных для вас трудностей. Мы также поговорим о том, насколько просто перейти с Анта на Gradle и в чем его преимущество перед maven-ом. Данная презентация завершится демонстрацией работы Gradle на не тривиальной проблеме сборки.

Сергей Цыпанов — Ах, эти строки


Строки. java.lang.String. Пожалуй, наиболее изученный класс в Java. Все его использовали бессчётное количество раз, и порой кажется, что уже не осталось ничего, чем он может нас удивить. Но всегда ли правильно мы его используем? Рискнем предположить, что далеко не всегда. Доклад об использовании строках и связанных с ними граблях.

Как новостная лента формирует наше мнение? Черное зеркало с Андреем Курпатовым


Купить книгу «Четвёртая мировая война. Будущее уже рядом!» — электронная версия на Литрес: bit.ly/4_world_war_el_litres Аудиокнига: bit.ly/4_world_war_Litres
на Лабиринт.ру: bit.ly/4_world_war_labirint Озон.ру: bit.ly/4_world_war_ozon

Как работают рекомендательные сервисы? Что происходит с политической рекламой на фейсбуке сегодня? Почему вы не контролируете то, что появляется в лентах ваших социальных сетей? В новом видео Андрей Курпатов рассказывает о новостях в мире технологий и науки, которые изменят картину нашего будущего.

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».

Андрей Курпатов в соцсетях:
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov
www.instagram.com/kurpatov_official

Официальный сайт: www.kurpatov.ru