В связи с эпидемией коронавируса мысль о скором конце света многим не кажется такой уж абсурдной, и апокалиптичные настроения захватывают всё больше умов. Однако, есть люди, которые не только уверены в предстоящей катастрофе, но и предпринимают шаги, которые, как они убеждены, позволят им выжить. Таких людей в мире уже довольно много, сформировалось уже целое движение сюрвивалистов, или, по-русски, выживальщиков.
Британская журналистка Стейси Дули едет в США, чтобы пообщаться с несколькими представителями этого движения. О том, кто такие сюрвивалисты, как они живут в ожидании конца света, и как именно они собираются выжить – смотрите документальный фильм Би-би-си «Стейси Дули: Армагеддон. В ожидании конца света».
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
На нашем вебинаре мы планируем поговорить о таком явлении как эмоциональная зависимость или созависимость. Мы расскажем о том, как и когда появилось данное понятие; чем зависимость отличается от нормальной привязанности; как зависимость появляется, в чем проявляется, в чем мешает, а в чем помогает; и что с этим делать.
Вебинар ведут:
Василий Дагель — психолог, гештальт-терапевт (8-999-998-29-17)
Максим Пестов — врач-психотерапевт, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ОППГП (8-914-772-40-77)
«Юнгианская песочная терапия в работе с психосоматическими заболеваниями»
Открытая встреча в Институте практической психологии «Иматон»
Ведущая:
Евгения Яковлевна Мищенко, психолог-консультант, юнгианский песочный терапевт, тренер, сертификация Учебного центра Хаус-Штанхайм (Баден-Вюртенбург, Германия), автор книг «Юнг в 21 веке: новейшие технологии песочной терапии», «Преодоление кризисных ситуаций: сценарное моделирование», автор новых технологий песочной терапии «Сценарное моделирование» и «Психотерапевтический синтез».
Сегодня явления психосоматики все чаще становятся объектом пристального внимания специалистов разных профилей. В медицине и психологии активно разрабатываются теоретические и практические аспекты психосоматических заболеваний. Одним из наиболее эффективных направлений в терапевтической работе с этой проблемой является юнгианский подход.
В ходе открытой встречи будут освещены возможности песочной терапии, как экологичного и одновременно мощного инструмента трансформации глубинных причин возникновения психосоматических нарушений. Участникам будут продемонстрированы элементы оригинальной технологии работы в песочнице для установления целительного диалога тела с личным бессознательным.
На открытой встрече вы узнаете:
— Каков психологический смысл заболевания психосоматичекого профиля в концепции Юнга?
— Как понять глубинные причины психосоматических расстройств с помощью юнгианской песочницы?
— Как выстраивать психологическую работу с психосоматикой в песочнице и находить ресурсы для исцеления?
В уходящем 2020 мы поняли, что человеческая жизнь для самого человека и его родственников бесценна. А сколько она стоит для общества и государства?
Из выпуска вы узнаете, сколько давали за душу крепостного, и какие р@бы существуют до сих пор, сколько налогов мы на самом деле платим в России, какое изобретение оказалось дороже жизни человека, и чья жизнь стоит дороже всего.
2020 уходит, а мы остаемся: ждите еще два выпуска до конца года.
Над выпуском работали:
Ян Лапотков
Вадим Куликов
Александр Щербак
Андрей Алексин
Андрей Савельев
Павел Жданов
Александр Репецкий
Катя Адаричева
Opsi
Уровень Бог
Что ждёт Китай в связи с запуском 5G? Как работает система социального рейтинга? Зачем Huawei собирает данные о китайских гражданах? В новом видео Андрей Курпатов рассказывает о новостях в мире технологий и науки, которые изменят картину нашего будущего.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Многозадачность. Когда она полезна, а когда (и как) её стоит избегать?
Вероятно, вы слышали, что многозадачность вредит продуктивности, но знаете ли вы, почему? Сегодня мы разберём причины, и к концу этого видео вы будете понимать, почему именно многозадачность является заманчивой, но в конечном счете неэффективной стратегией в большинстве случаев. Но также мы будем говорить о тех случаях, когда многозадачность действительно имеет смысл.
Это явление незаслуженно имеет дурную славу у таких людей как блогеры по эффективности и консультанты по управлению, которые часто говорят, что многозадачности не существует.
Она существует. А не существует мультифокуса. Всё из-за мозга, подобного компьютеру с одноядерным процессором.
Несколько ядер способствует реальной многозадачности. Каждое ядро может работать независимо. Однако каждое ядро может выполнять только один расчет за раз. Так как же у нас получается запускать на компьютере сразу несколько программ? Процессоры переключаются между несколькими задачами. Но, поскольку они могут справиться с миллионами заданий в секунду, это создаёт иллюзию истинной многозадачности.
К сожалению, человеческий мозг не был создан для быстрого переключения между задачами. Нашему мозгу требуется некоторое время, чтобы действительно зацепиться за задачу, требующую высокого уровня концентрации или внимания. И если часто переключаться между заданиями, мозг останется на низком уровне фокуса. Концентрация на одной цели делает нас гораздо более эффективными в конечном итоге.
С учётом вышесказанного, как можно избежать соблазна к многозадачности?
Полезные ограничения. В последнее время, я делаю всю свою письменную и исследовательскую работу на iPad Pro, и это помогает. Сначала меня раздражало, что многие вещи, которые я делал на своём MacBook Pro, здесь не так работали. Да, с iPad фигово отвечать на эмейл, и редактировать видео на нём паршиво, но он отлично подходит для письма, а это самая важная работа, которую я делаю.
Конечно же, можно делать то же самое со старым добрым блокнотом и ручкой, но это пока рука не отвалится.
Если нужен именно компьютер, то можно использовать приложение Cold Turkey Writer, которое блокирует некоторые функции ПК и позволяет лишь писать, до тех пор, пока не достигните количества нужных слов, или можно пользоваться приложениями Freedom или FocalFilter, которые блокируют отвлекающие сайты.
Чтобы вы не использовали, ключ в блокировке опций. При этом следует отметить, что есть ситуации, в которых многозадачность будет полезной.
1. Любая ситуация, когда ни одна из задач не требует интенсивной концентрации и где одна или несколько из них — это то, что вы освоили до автоматизма. Но в тот момент, когда в уравнении появляются незнакомый процесс или новая техника, лучше вернуться к одной задаче.
2. Фоновый процесс в вашей голове. Как отмечает д-р Барбара Окли в своей книге «Думай, как математик», ваш мозг имеет два разных режима обработки данных: сфокусированный и рассеянный. Когда вы уходите от проекта после того, как были сфокусированы на нём какое-то время, вы даёте мыслям поутихнуть и входите в рассеянный режим. В этом режиме могут появится новые идеи, чего не вышло бы, при сильной концентрации.
Зависимость от интернета — то, о чём нам нужно поговорить. Нет, здесь не будет криков в стиле «интернет опасен!, „люди тупеют!“. Однако мы должны поменять отношение к онлайн-жизни. Как он влияет на мышление, а, значит, и на всю нашу жизнь — узнаете в ролике.
Полезные ссылки: vk.cc/9k6jUJ — Отчёт Digital in 2019 о том, сколько времени люди тратят на интернет vk.cc/aelUd2 — Появляется больше радикалов vk.cc/aelW2F — Техностресс. Исследование с участием 444 человек vk.cc/aem1r5 — Мы стали хуже в общении, эмпатии vk.cc/aem2dv — Лежащий рядом телефон отвлекает, даже если заблокирован vk.cc/aem3cP — Исследование с участием 1003 человек
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Сепсис Современные представления Кулабухов В В — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json