Doc Talk с Никитой Тихоновым-Рау и Ольгой Арлаускас — программа о документальном кино для тех, кому не все равно. Фильм «Волонтеры Будущего» рассказывает о детях, которые не остаются равнодушными к чужой беде. Российские школьники помогают людям с ограниченными возможностями, устраивают концерты для пожилых, спасают животных, разыскивают останки ветеранов ВОВ. Их главная цель — сделать мир лучше.
Станислав Дробышевский и Кристина Егорова обсуждают художественный фильм «Парк Юрского периода»/«Jurassic Park». Расскажем про эпоху динозавров; кто бы победил люди или динозавры? Почему вымерли динозавры?
«Деконструкция» – новая программа сайта kino-teatr.ru и телеканала «Продвижение». Известные учёные совместно с ведущей Кристиной Егоровой разбирают фильмы! Сегодня у нас в гостях кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала Антропогенез.Ру, Станислав Дробышевский.
Парк Юрского периода(1993) на кино-театр.ру www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/30329/annot/
Режиссер: Стивен Спилберг
Актеры: Сэм Нилл, Лора Дерн, Джефф Голдблюм
Жанр: боевик, научная фантастика, приключения, триллер, фильм ужасов
Сегодня все чаще звучат мнения, что Россия сворачивает на путь тоталитарной Северной Кореи. Так ли это, и что из себя представляет Северная Корея на самом деле, обсуждаем с Константином Асмоловым — ведущим научным сотрудником Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН.
Запись этого тренинга с хорошей скидкой nlpstore.ru/catalog/praktik_nlp/
Это версия почти 10-летней давности. Но в ней Михаил Михайлович рассказывает много того, чего вы больше никогда не услышите на новых тренингах
======================
Приветствую! Сегодня я расскажу о том, что такое циркулярность и триангуляция в психологии, а также про дисрапт. Если вас интересует откуда раздражение на близкого человека, как изменить картину мира человека или как правильно организовать свою жизнь, чтобы решить проблемы взаимоотношений, или если вы думаете, что можно наладить любые отношения в семье, то это видео может заинтересовать вас. Разберемся что же такое триангуляция в отношениях и какие модели семейных взаимоотношений существуют. В том числе, затронем такую тему как психология самообмана. Возможно вы найдете для себя знакомые проблемы семейной системы. Кстати, поговорим и про правильные модели взаимоотношений в семье, а также о такой вещи, как триангуляция ребенка. Кроме того, расскажу как же правильно сформировать окружение и использовать такой инструмент как дизрапт. Попытаемся сформулировать цели в области disrupt. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео.
Курс по шизофреногенным паттернам: makhnovskii.ru/shzp
Запись на консультации и курсы: taplink.cc/anton.makhnovskii
======================
Контакты:
➞ Patreon: www.patreon.com/makhnovskii
➞ TikTok: www.tiktok.com/@anton.makhnovskii
➞ Instagram: www.instagram.com/anton.makhnovskii/
➞ Facebook: www.facebook.com/anton.makhnovskii/
➞ VK: vk.com/anton.makhnovskii
➞ YouTube: www.youtube.com/c/АнтонМахновский
======================
Антон Махновский.
➞ Гештальт-терапевт.
➞ Бизнес-тренер.
➞ Коуч ICF.
======================
Больше материалов на makhnovskii.ru/
======================
В этом видео вы узнаете:
➞ Что такое шизофреногенные паттерны. Как их использовать и как им противодействовать.
➞ Как включить оппонента.
➞ Как происходит шизоизация психики и расщепление личности.
➞ Как ввести человека в транс через фиксацию и прерывание паттерна.
➞ Что такое перегрузка репрезентативных систем и как ее использовать для манипуляции.
➞ Как противодействовать манипуляциям с помощью метафреймирования.
➞ Как использовать метафоры для воздействия на сознание оппонента.
Вооруженные этими знаниями «до зубов» предприниматели приходят к нам за помощью, когда их компания на грани банкротства из-за «слива информации», увода активов, увода крупных клиентов, промышленного шпионажа или просто «выдавлена» конкурентами с рынка.
Почему? Потому что ручку и тетрадь им дали, но не показали, как писать. Мы готовы вас научить. Для этого и создан этот практический курс, который, по сути, является адаптированным для бизнеса вариантом из работающих практик спецагентуры и сотрудников разведывательных подразделений.
Не секрет, что бизнес – это такой процесс, где выживает сильнейший.
Агрессия? Да! Манипуляция? Да! Продавливание своих интересов? Да! Если вам угодно, назовите это Силой, Харизмой и Целеустремленностью! Но это – правило, аксиома: или ты или тебя! Именно поэтому, действительно процветающих – единицы. Если ты не хочешь быть умным, умеющим добиваться своих целей, делать так, чтобы другие работали на твою цель, используя разные способы, то просто не ходи в бизнес. А если ты все-таки готов быть первым, то почему сильнейший – пока не ты?
Люди занимаются вербовкой каждый день: и дома, и на работе
Приведу примеры:
Сейчас есть модное слово «нетворкинг». А что это такое? По большому счету, это и есть вербовка – используются те же стереотипы поведения или паттерны, которые использовали сотрудники КБГ, Штази (спецслужба ГДР) и других разведуправлений. Просто сейчас стало называться модным словом «установление связей» и переросло в попытку сделать на этом деньги.
Менеджер по продажам – тоже вербовщик. На чем строятся все вербовочные подходы? На удовлетворении потребностей. Поработай с этим и получи результат. В общем-то, это, на самом деле, и есть один из главных принципов продаж и маркетинга. Ведь чтобы продать продукт, мы должны завербовать человека, нашего клиента, и сделать так, чтобы он принял решение о покупке нашего продукта. А для этого надо показать, что мы безопасны. Человек должен нас «прощупать», поверить, довериться нам: решение о покупке у него возникает только после того, как у него возникнет расположение к нам. Разве это не вербовочный паттерн?
Другой пример: в бизнес-переговорах мы подстраиваемся для того, чтобы получить какую-то выгоду. Реализуется базовый принцип подстройки и ведения.
Пикап. Это – практически всем известная «медовая ловушка».
А воспитание детей? Когда мы просим их быть разумными! В общем-то, мы заставляем наших детей работать по тем моделям, которые нас устраивают.А с другой стороны, если говорить о вербовке с точки зрения государственной структуры, то уловки торговых агентов, бизнес-переговоры, пикап и воспитание детей, в общем-то, не очень подпадают под определение данного термина. Потому что в данной классификации не учитывается такая модель, как ценности людей.
Как «перестроить» мировоззрение другого человека на 180°
Объясним, о чем речь. В контексте торговли, бизнеса (тех же нетворкинг-встреч или переговоров), отношений, семьи, детско-родительских отношений люди направлены друг к другу. И та, и другая сторона заинтересована в коммуникации.
А теперь давайте представим контекст разведки. Мы приезжаем в другую страну, где люди живут по своим законам, имеют другие ценности. И более того, наши ценности разнонаправленны. И наша задача сделать так, чтобы человек с их ценностями начал работать на наше государство. А это уже гораздо сложнее и серьезнее. И требует серьезных умений и навыков.
Вот именно таким моментам и будет уделено главное внимание в рамках этого курса. Мы будем учиться работать не только с однонаправленными моделями, но и с разнонаправленными. Когда объект не заинтересован в контакте с нами и, более того, скорее всего, дистанцируется от нас. В рамках нашего курса мы будем рассматривать именно такие ситуации, когда цели сторон совпадать не должны по определению. Например, когда нам нужен объект, а там уже достаточно давно работают конкуренты. Изучим алгоритм, что нужно делать, чтобы конкурирующая компания развивалась в нужном для вас направлении.
Одним словом, откроем завесу тайны и покажем, какие модели работают и на какие цели, познакомим с наиболее точными и целенаправленными вариантами, которые позволят именно вам добиться результатов в бизнесе.
Вербовка и активные мероприятия в бизнесе. Михаил Пелехатый и Евгений Спирица
Институт Современного НЛП Михаила Пелехатого institutnlp.ru/
Прямая трансляция с курса НЛП-Практик
Модуль 2: Основы Боевого НЛП
#training #nlp #нлптренинг
Юрий Чекчурин и Ольга Парханович, авторы более 70 курсов НЛП-Мастер, более 300 курсов НЛП-Практик, более 50 тысяч часов тренингов, более 17 тысяч часов консультаций, в НЛП с 1989 года, авторы и разработчики Боевого НЛП.
31 октября 2017 г. в Институте философии РАН состоялся круглый стол «Буддизм и наука», посвященный итогам встречи российских ученых с Далай-ламой и буддийскими учеными-философами, которая прошла 5-8 августа 2017 в г. Дели (Индия).
Участники круглого стола в Москве: чл.корр. РАН, д.м.н. К.В. Анохин, чл.корр. РАО, д.биол. и филол.н. Т.В.Черниговская, д.филос.н. Д.И.Дубровский, д.псих.н. М.В.Фаликман, д.филос.н. В.Г.Лысенко, к.ист.н. А.А. Терентьев, а также молодые российские ученые, принимавшие участие в дискуссиях, а также молодые российские ученые, принимавшие участие в дискуссиях, поделились своими впечатлениями о событии, а также соображениями относительно перспектив исследований природы психики с привлечением буддийской философии и науки о сознании. В разговоре приняли участие организаторы встречи с буддийской стороны Тэло Тулку Ринпоче, почетный представитель Его Святейшества Далай ламы в России, директор Центра тибетской культуры и информации в Москве, и Юлия Жиронкина, директор фонда «Сохраним Тибет».
Видео: Роман Сухоставский savetibet.ru
Татьяна Черниговская совершила революционный прорыв прежде всего в том, что сделала науку интересной в глазах людей. Профессор СПбГУ, заслуженный деятель науки, нейролингвист может на пальцах объяснить сложнейшие вещи, а невероятная личная харизма служит надёжным крючком, удерживающим внимание многотысячной аудитории по всему миру.
– Мозг, сознание, душа… Как эти категории соотносятся? Мозг и душа – одно и тоже?
– Душа – это не научное понятие и сюда не вписывается. Я не к тому, что считаю, что её нет. Я православная и самое последнее, что могу себе пожелать – стать атеистом. Но наука не занимается такими вещами, как поиски души.
– А что тогда мы можем считать эквивалентом души с научной точки зрения?
– Сознание… Но это тоже не эквивалент. Потому что душа и сознание – разные вещи. А ещё есть разум. Понимаете, какая пропасть здесь образовалась? У нас столько информации накопилось, но мы не знаем самого главного. А именно, нет договорённости о том, что мы будем называть сознанием. Буддизм, например, считает, что сознание возникло вместе со Вселенной и имеет такую же фундаментальную роль в картине мира, как и атомы, фотоны и прочие элементы.
– Получается, что мы не можем наверняка утверждать, находится ли сознание внутри или во вне человека? Медитация может быть той ниточкой, которая связывает это внутренне и внешнее?
– Мы не знаем, где находится сознание. Давайте я с другого боку отвечу. Медитация – это очень серьёзная история, и самому медитировать нельзя. Там происходит колоссальная работа с нейронной сетью, открываются другие состояния и миры. Это просто опасно и не делается между прочим – нужно находиться в буддийском монастыре, жить в этой культуре рядом с этими людьми.
– Выходит, буддийский монастырь хранит больше знаний о человеке, чем современная наука?
– Я бы не стала взвешивать, у кого больше. В прошлом году нас пригласили посетить Далай-ламу в монастыре, и меня глубоко впечатлила эта встреча. Монахи, кстати, были удивлены, что мы приехали не просвещать их, а, наоборот, задавать вопросы. Западные учёные приезжают туда рассказывать про «правильную» картину мира, а ведь буддийская культура и без них этим три тысячи лет занимается.
Мозг, сознание, душа. Как связаны мозг и душа. Татьяна Черниговская
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников в интернете. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!