«Смотрим» — smotrim.ru
❏ Все фильмы ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH4RO-1BAls8Dqtv-oPwnZR
❏ Подпишись на Россия 1 ►https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
«Бывшие» Мелодрама (2020)
Ольга и Дмитрий Степановы уже год в разводе, но по-прежнему вместе руководят филиалом крупной торговой сети под названием «Дружная семья». Страсти после развода утихли. Ольга замужем за известным скрипачом и беспомощным романтиком Яшей. Ее вполне счастливую жизнь осложняет лишь свекровь Дора Гордеевна, привыкшая опекать сына. А бывший муж Дмитрий Степанов женат на доброй и хозяйственной девушке Миле.
Но, как снег на голову, на бывших супругов обрушивается известие, в их город с проверкой приезжает владелец «Дружной семьи» Федоров. Он ни в коем случае не должен узнать о разводе Степановых
Лекция 1. Мозг: общие принципы; центры потребностей (Обзор строения и функций мозга человека. Общая классификация биологических потребностей).
Лекция 2. Мозг и голод (почему нас радует еда).
Лекция 3. Мозг и новая информация (почему мы так любопытны).
Лекция 4. Мозг и страх (почему мы боимся, и какая от этого Полный учебный курс в подарок.
Лекция 1. Мозг: общие принципы; центры потребностей (Обзор строения и функций мозга человека. Общая классификация биологических потребностей).
Лекция 2. Мозг и голод (почему нас радует еда).
Лекция 3. Мозг и новая информация (почему мы так любопытны).
Лекция 4. Мозг и страх (почему мы боимся, и какая от этого польза)
Лекция 5. Мозг и детско-родительское взаимодействие
Лекция 6. Мозг и любовь, секс, привязанность
Лекция 7. Мозг: подражание и сопереживание (разговор о зеркальных нейронах)
Лекция 8. Мозг и агрессия (борьба за существование и ресурсы)
Лекция 9. Мозг: лидеры и подчиненные. (Каковы признаки лидера в стае животных и человеческом обществе?)
Лекция 10. Мозг: мышление и воля
Лекция 11. Мозг: и потребности: что еще?
Лекция 12. Мозг: медиаторы потребностей
Подписывайтесь на канал New Core www.youtube.com/channel/UCQODXYtDxTYcaRdpCfsK8Ow
В рамках канала планируется в популярной форме рассказать о принципах работы нервной системы на структурном, клеточном и молекулярном уровнях. Основное внимание будет уделено тем химическим веществам, с помощью которых в мозге человека передаются различные потоки информации – от органов чувств, к мышцам, в центрах памяти, эмоций и т.д. Именно эти вещества («нейромедиаторы») являются основой для создания психофармакологических препаратов, на них похожи многие яды и наркотики. Параллельно будет продолжен разговор об общих принципах функционирования нашего организма, различных нейро- и психопатологиях, воздействии на работу мозга гормонов, иммунной системы и многом другом.
Фёдор Соколов – преподаватель английского языка, предприниматель и основатель онлайн-школы иностранных языков ELK Academy.
Федя поделится с нами своей головокружительной историей карьеры, как будучи 17 летним парнем он попал в театр и гастролировал с ним по всему миру, как сделал свою музыкальную группу KING OF BONGO и собирал залы в 300 человек и как в итоге пришел к тому, чтобы обосноваться в Нью-Йорке и основать свою международную онлайн-школу.
Мы обсудим онлайн-образование, важность учителя в современном мире, этическую сторону развития технологий, глобальные проблемы человечества и что каждый из нас может начать делать уже сегодня, чтобы помочь их решить.
Слушайте «Сделано с нуля» на любой удобной площадке: madefromzero.com/
Скандалы и споры вокруг Саентологической церкви не стихают на протяжении десятилетий. Так кто же такие саентологи – просветлённые личности или опасные сектанты? Несколько лет подряд Луи Теру, знаменитый британский документалист, мечтал снять фильм о Церкви и её последователях, мечтал стать первым журналистом, который откроет миру положительную сторону саентологии. Но Церковь отвергала его запросы, а её члены отказывались с ним общаться. Чтобы добиться своего, Луи пошёл на провокацию, вынудив Церковь всё же ответить ему.
Чем обернулась его затея, и что ему удалось выяснить о Церкви и её методах – в документальном фильме Би-би-си.
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
Ведущий:
Канифольский Игорь Борисович, врач-психотерапевт, автор психотерапевтического подхода и метода телесно-ориентированной терапии, основанного на целостном осознавании, специалист в области гипноза (Бехтеревская школа) и NLP-практик.
Когда психолог сталкивается с необходимостью помочь людям, переживающим острые жизненные перипетии, перед ним встают две задачи. Первая – техническая сторона вопроса, которая заключается в том, чтобы помочь клиенту пережить возникающие переживания, ощущения, чувства, прояснить возникающие мысли и образы. Вторая – помочь клиенту узреть смысл происходящего и найти место событиям на жизненной линии, на пути развития, в потоке бытия.
Привет, ребят. В этом видео мы будем говорить о том, как читать больше книг. Может, вы уже смотрели видео о том, как в общем увеличить скорость чтения. и возможно воплотили некоторые советы в жизнь, и они помогли вам поднять скорости, может даже до общепринятого предела в 400-500 слов в минуту. Но! Мы ещё не смотрели на вторую часть уравнения, то есть создание привычки читать регулярно. У меня есть семь конкретных советов о том, как вам начать читать более регулярно.
По личному опыту, самая важная вещь, которую надо сделать — это иметь конкретное число страниц, которые будешь читать каждый день и превратить это в привычку. Это куда лучше таких целей как «Я прочитаю книгу за месяц, или даже две», потому что в таком случае ооочень легко оправдать перенос всего чтения на конец месяца, потому что сейчас много других дел.
Двигаемся к советам два и три. Я сгруппирую их вместе, потому что они говорят о том, как планировать время чтения. Лично я знаю, что чем позже днём, тем меньше вероятности, что я буду читать. Мотивация начинает падать, другие вещи отвлекают моё внимание, поэтому я стараюсь планировать чтение рано утром, но, третий совет, я делаю это после упражнений. Они балансируют уровень химикатов в мозгу, известных как нейротрансмиттеры, которые улучшают вашу внимательность и подготавливают мозг к тому, чтобы эффективнее впитывать и запоминать новую информацию.
Четвёртый совет – делать всё возможное, чтобы сделать процесс чтения наиболее приятным.
Движемся к совету номер пять. Если вы решили читать после упражнений, а ваша внимательность и подавление раздражителей на пике, всё ещё лучше сократить как можно большее количество отвлекающих факторов, чтобы ещё увеличить свой шанс сфокусироваться на чтении от начала до конца.
Шестой совет – предвосхитить и убрать как можно больше барьеров с пути к вашему успеху. Для меня это значит собирать сумку каждый раз, перед тем как пойти спать и обязательно класть туда книгу, а также проверять, всё ли нужное у меня с собой есть.
И наконец, совет семь – расширьте свою мотивацию и спихните своё решение прочитать книгу на кого-то, взяв на себя ответственность перед ним. Я делаю это двумя способами. Первый – я сказал соседу, Мартину, который читает куда книг больше, чем я, что, если не буду читать по 25 страниц каждый день хотя бы следующие три месяца, я заплачу ему сто баксов. И второй – я сделал публичную страницу на сайте, где дополняю свой прогресс каждый день во встроенной таблице Гугл.
Что такое паранойя, можно ли от нее избавиться, что делать, если в вашем близком окружении есть параноик. Об этом психолог Александр Матяш на радио Мария.
В этом видео будут изложены методы когнитивно-поведенческой психотерапии депрессии на примере клинического случая из моей частной практики.
01:40 Как люди попадают в депрессию?
04:55 Мозг депрессивного и здорового человека. Нейробиология депрессии для чайников
13:12 1. Антидепрессанты при депрессии. Стоит ли идти к врачу-психиатру?
21:28 2. Планирование деятельности:
21:33 2.1. Дневник настроения: учимся отслеживать связь событий жизни и их влияние на настроение
22:52 2.2. Планирование дел на день: Забота о себе, здоровье
24:28 2.3. Список приятных событий
25:34 2.4. Список дел, улучшающих жизнь в долгосрочной перспективе
26:19 Пример планирования деятельности у Ивана
42:09 3. Меняем депрессивное мышление: Когнитивная реструктуризация, оспаривание автоматических негативных мыслей
58:12 Выводы
Если мои видео были для вас полезны, и вы хотите отблагодарить меня, то можете внести пожертвование:
1. donatepay.ru/don/streletskaya
2. На яндекс.кошелек 410014011220528
3. bitcoin:14WckknYyqmewLgyQ1Vnvt52arURkqryQ2
4. www.patreon.com/strelochka
Быть рефлектором — счастье или кошмар наяву? Вероника Тышко, руководитель digital-агентства, выпускница трех курсов Академии, один из ярчайших рефлекторов, рассказала всю правду о том:
— кто они такие;
— как они думают;
— почему поступают так или иначе;
— какие есть фишки по взаимодействию с ними, как можно их обаять;
— и, напоследок, перечислила 12 шагов по раскачке в себе рефлектора.
______________________________
Академия смысла — это оффлайн-курсы по развитию навыков эффективного мышления, основанные на последних научных исследованиях мозга.