«Сотников» («Ликвидация») — повесть Василя Быкова, написанная в 1969 году. Замысел и сюжет произведения подсказаны автору встречей с бывшим однополчанином, который считался погибшим. Повесть впервые опубликована в журнале «Новый мир» (1970, № 5). В 1976 году режиссёр Лариса Шепитько сняла по её мотивам фильм «Восхождение». В 2013 году книга Василя Быкова включена в список «100 книг», рекомендованный Министерством образования и науки России школьникам для самостоятельного чтения.
В 2014 году, к 90-летию писателя, повесть впервые была издана в Минске без цензуры под первоначальным авторским названием «Ликвидация».
— Большой золотой приз Бондарчуку С.Ф. на IV МКФ, Москва (1965);
— Главный приз «Золотая голова Паленке» и Диплом на VIII смотре фестивальных фильмов в Акапулько (Мексика) (1965); — Почетный диплом Бондарчуку С.Ф. на XXVI МКФ, Венеция (1965);
— Почетный приз за сложные движения киноаппарата при съемке и диплом нему на V Международном техническом конкурсе фильмов VII конгресса УНИАТЕК в Праге (Чехословакия) (1966);
— Высший приз «Жемчужина» за лучший фильм на Конкурсе Японской Ассоциации любителей кино «Роэй» (1966);
— «Оскар» Американской академией киноискусств в Лос-Анжелесе (США) за лучший иностранный фильм 1968 г. (1969);
— Первый приз лучшему иностранному фильму за 1968г. от Нью-Йоркской Ассоциации кинокритиков (США) (1969);
— Премия за 1968г. лучшему фильму не на английском языке от Ассоциации иностранной прессы Голливуда (США) (1969);
— Диплом участия на IX МКФ в Дели (Индия) (1983)
https://zzap.run/aknig или t.me/aknig или найдите в поиске телеграмма @aknig.
ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО НОВИНОК АУДИОКНИГ БЕЗ РЕКЛАМЫ ЛЕГКО СКАЧАТЬ ИЛИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН В ФОНОВОМ РЕЖИМЕ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ЭКРАНОМ БЕЗ РЕКЛАМЫ. ВСЕ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АВТОРЫ И ЖАНРЫ: БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА, КОСМИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА, ФЭНТЕЗИ, ИСТОРИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА, ПОПАДАНЦЫ. zzap.run/aknig или t.me/aknig или найдите в поиске телеграмма @aknig. Вы не пожалеете!
zzap.run//kinotick или t.me/kinotick ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ НОВИНКИ В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ. Боевики, Триллеры, Ужасы, Фантастика! Без рекламы!!!
Прослушать и скачать полностью аудиокнигу «Мобильник | Стивен Кинг» можно на сайте: clck.ru/ScrSp
Электронная версия (текст): clck.ru/ScrTb
55 000 бесплатных книг — clck.ru/GmAmo
Описание книги
Человеческая агрессия инстиктивна!
Мобильник…
Он есть у каждого – у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
Переводчик: Виктор Вебер
Чтец: Игорь Князев
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Ф. М. Достоевский
Почему Платон — главный мастер мышления? Почему именно он создал основные правила, по котором до сих пор разыгрываются интеллектуальные партии мировой философии? Почему мы так и не смогли разгадать загадки, содержащиеся в платоновских диалогах?
Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА в одном из самых богатых штатов США — Аризоне. Здесь Настя Ивлеева и Антон Птушкин собственными глазами увидели, как мирно могут уживаться по соседству пустыня, каньоны и заснеженные горы! Здесь мы сделали чертовски прекрасные фото на Мосту Дьявола (Devils Bridge Trail), стояли с открытым ртом возле Аризонского кратера — свидетеля эпичной встречи земли и метеорита. А еще попробовали чипсы из кактусов, сосиски из мяса гремучей змеи и прыгнули с парашютом над Большим Каньоном (Grand Canyon).
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка #аризона #сша
Ягоднинский район Колымы — место далекое и труднодоступное. Отсюда до Магадана — полтысячи километров. И здесь находится одна из главных золотоносных жил России.
Быть может поэтому сюда, в эти бескрайние леса и пустоши Колымы, сгоняли заключенных ГУЛАГа, добывать, в нечеловечески трудных условиях, золото для страны. Сегодня от лагерных бараков остались лишь развалины. А бывшие поселки зэков-старателей стоят пустые. Золото же, в основном, добывают частные артели.
Здесь, на приисках Ягоднинского района, нет ни электричества, ни газа, ни сотовой связи. Только полторы сотни золотодобытчиков-вахтовиков, что приезжают сюда, на холодные окраины России, за длинным рублем — со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они живут в тайге по 8 месяцев и работают по 12-14 часов в день. За этот свой тяжкий труд золотодобытчики старейшей колымской артели «Кривбасс» получают от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.
И как раз сейчас артель заканчивает свой 46-й золотой сезон. Руководство подсчитывает прибыль, а старатели — оставшиеся до окончания вахты дни. Вот-вот они отправятся по домам — тратить свои трудовые миллионы. Чтобы уже через два месяца вновь вернуться на золотые прииски Колымы.
1924 год. В маленький городок Чуйск на границе с Китаем возвращается из Харбина бывший золотопромышленник Астахов, сбежавший во время революции. Сопровождает его чекист Павел Самсонов. По договоренности с новыми властями, Астахов должен указать, где было спрятано все его золото, при этом 25 процентов он оставляет себе, а остальное отдает государству.
Операцией руководит начальник местной милиции Зимин — бывший жандарм, присягнувший на верность Стране Советов. Правда, мало кто знает, что на самом деле Астахов приехал не столько за золотом, сколько за дочерью Машей, с которой ему пришлось расстаться семь лет назад из-за вынужденного отъезда.
Астахов показывает тайник, и мешки складируют в хранилище бывшего банка. Однако ночью драгоценный металл бесследно исчезает! Для поиска пропавшего золота из Москвы прибывает чекист Борцевич…
Орёл и Решка. Перезагрузка-3 завершает свое грандиозное путешествие на Сейшелах! Республика Сейшельские Острова — это удивительное государство, в которое входят 115 райски прекрасных островов. И это прекрасная возможность для Насти Ивлеевой и Евсея Ковалева напоследок перезагрузиться по максимуму. Максимум солнца, мягкого песочка, улыбок местных жителей и необитаемой красоты Сейшел. Здесь мы подружились с огромной черепахой, которой 180 лет. Ели селедку под шубой на берегу Индийского океана, поймали рифовую акулу и своими глазами увидели муча — древний танец рабов.