Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…
События первой части первого тома «Война и мир» роисходят в 1805 году в Петербурге. Фрейлина и приближенная императрицы Марии Федоровны Анна Павловна Шерер, не смотря на свой грипп, принимает у себя гостей. Одним из первых гостей она встречает князя Василия Курагина. Их разговор постепенно от обсуждения ужасающих действий Антихриста-Наполеона и светских сплетен переходит к темам задушевным. Анна Павловна говорит князю, что неплохо бы женить его сына Анатоля – «беспокойного дурака». Женщина тут же предлагает подходящую кандидатуру – свою родственницу княжну Болконскую, живущую со скупым, но богатым отцом.
==================================================================
Еще аудиокниги Вы можете найти на каналах YouTube
жанр: детективы, триллеры
«Грешная женщина» — вторая часть самого «громкого» уголовного романа 1994 года «Первый визит сатаны». Писатель в этом произведении показал одну из болевых точек нашего смутного времени — криминализацию общественного сознания. Преступность как фон даже интимных, нежных человеческих отношений — удивительный феномен перехода к «рыночному раю». Изысканный, остроироничный стиль авторского изложения, напряженный драматический сюжет безусловно принесут «Грешной женщине» популярность среди наших читателей.Современный мир в романах Анатолия Афанасьева — мир криминальных отношений, которые стали нормой жизни — жизни, где размыты границы порока и добродетели, верности и предательства, любви и кровавого преступления…
Ссылки на книгу «Первый визит сатаны»
часть 1 youtu.be/ymi10yVcBBA
часть 2 youtu.be/7FKdiBewIGg
Автор: Владимир Гиляровский
Жанр: Русская классическая проза
Читает: Евгений Волоцкий
Тайм коды
00:01:00 Хитровка
01:19:03 Сухаревка
02:24:53 Под Китайской стеной
02:54:37 Подземная Москва
02:58:30 Тайны Неглинки
03:12:05 Ночь на Цветном бульваре
Кружка с орлом
Драматурги из «Собачьего зала»
«Яма»
Один из многих
Спирька
Колесов
В глухую
«Каторга»
В царстве гномов
Атаман Буря и пиковая дама
На плотах
Воля покойного
Час «на дне»
Тайна одного привидения
Из репортерства
Женитьба цезаря
Из моих воспоминаний
Сыщики
Корнет Савин
Ловля собак в Москве
Солнечное затмение под Москвой
Катастрофа на Ходынском поле
Ураган. В Москве
Ураган
Московские газеты в 80-х годах
Описание:
В начале 1870-х годов Владимир Гиляровский впервые приехал в Москву – и с тех пор мы все знаем его как знатока самых сокровенных тайн города. От Хитровки до Сухаревки, по подземным водам Неглинки мы отправимся за журналистом в увлекательное путешествие по самым мрачным местам Москвы… В этом сборнике вы найдете самые интересные очерки и репортажи «короля репортеров», в том числе и рассказы о знаменитом пожаре в Хамовниках, трагедии на Ходынском поле, Хитровом рынке и притонах Грачевки
«Ма́льчики» — рассказ Антона Павловича Чехова, написанный в 1887 году. Впервые был опубликован 21 декабря 1887 года в «Петербургской газете» № 350 с подзаголовком (Сценка) и с подписью-псевдонимом А. Чехонте. Одна из жемчужин творчества писателя, смягчающая драматизм традиционного рождественского рассказа.
Домой к семье Королёвых на рождественские праздники издалека приезжает гимназист 2-го класса Володя. С ним приезжает погостить его приятель Чечевицын. Сёстрам Володи он представляется Монтигомо, Ястребиный Коготь, вождь непобедимых. Володя не играет, как обычно с сёстрами, не участвует в предпраздничных приготовлениях всей семьи, а особняком переговаривается о чём-то с Чечевицыным. Сёстры подслушав, узнают, что мальчики готовят побег в Америку. Но убежать далеко не получилось: их возвращают с Гостиного двора ближайшего города, где они выясняли возможность покупки пороха.
Каждому ведомо выражение из пьесы Гоголя Н.В. «К нам едет ревизор". Аудиокнига даст вам возможность раскрыть в признанном сочинении новые грани. Сюжет пьесы состоит в том, что в город инкогнито приезжает ревизор, а сами горожане к проверке не готовы. Но происходит оплошность — за ревизора приняли постороннего человека. Пьеса не лишена своей уникальности и известности и в современной действительности. Привлекательность ей для общественности добавляет доступный и непринужденный юмор. Пьеса в пяти действиях стабильно ставится в театрах. Большинство семей даровитых лицедеев исполнили роли персонажей гоголевской комедии. Возможность слушать онлайн вечно юную пьесу появилась также и у вас. В аудиоспектакле принимают участие многие звезды нашего кино и театра.
Рассказ относится ко времени службы Эраста Фандорина российским вице-консулом в Японии.
При странных обстоятельствах в буддистском монастыре в Иокогаме умирает монах-отшельник Мэйтан, в прошлом – российский дворянин, дипломат, сослуживец Фандорина.
Ходят слухи, что причиной смерти Мэйтана стал Сигумо – гигантский оборотень, паук-вампир.
Как выглядят районы и дома на окраине в Токио. Ответы на многочисленные вопросы о жизни в Японии. Жизнь на окраине Токио: Как выглядят жилые районы и дороги в Японии
Разделы:
00:00 — Начало!
00:18 — О «ровной» префектуре
01:20 — Почему так много проводов?
04:00 — Как школьники ходят в школу?
04:00 — Дома в пригороде
06:50 — Как защищают от паводка
08:35 — «Не жилой» район
09:33 — Об акценте
10:40 — Старики в Японии
12:10 — Жизнь на окраине
15:18 — Мысли о иномарках в Японии
17:23 — О кейкарах и американцах
18:23 — о дорогах
27:15 — «Не скоростные» скоростные дороги
29:27 — О премиальной пятнице
30:17 — Начинается Токио
36:09 — Молча о закате в Токио
**********
Станьте спонсором канала и получите возможность смотреть видео первым, смотреть стримы в записи и задавать вопросы и получить доступ к экслюзивному контенту. www.youtube.com/channel/UC1AhzkpXFX6_kAc7niTcc3w/join
**********
Влог о Японии — Все что вы хотели знать о жизни в Японии