Война и мир (HD) фильм 3 - 1812 год (исторический, реж. Сергей Бондарчук, 1967 г.)


Смотрите наши фильмы — на сайте кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях!
Facebook: www.facebook.com/MosfilmOfficial
ВКонтакте: vk.com/club20286388
Instagram: www.instagram.com/mosfilm_official/

Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru

Исторический фильм Сергея Бондарчука «Война и мир». Фильм 3-й «1812 год»

Фильм 1-й «Андрей Болконский», серия 1 www.youtube.com/watch?v=V-SAh4jdssA/
Фильм 1-й «Андрей Болконский», серия 2 www.youtube.com/watch?v=3ZvpbOSS7Xo
Фильм 2-й «Наташа Ростова» www.youtube.com/watch?v=Tqqs7DpTZKY
Фильм 4-й «Пьер Безухов» www.youtube.com/watch?v=OshBe4rnd7k

Ильф и Петров - Двенадцать стульев. Часть 1. Аудиокнига.


Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу Ильф и Петров — Двенадцать стульев.
В данной аудиокниге вы можете послушать роман Ильф и Петров — Двенадцать стульев.

Ильф и Петров — Двенадцать стульев. Часть 1. Аудиокнига.
youtu.be/O7ROwITUwxo
Ильф и Петров — Двенадцать стульев. Часть 2. Аудиокнига.
youtu.be/SUFWuh63aKg

Роман состоит из трёх частей. В первой, озаглавленной «Старгородский лев», служащий загса уездного города N Ипполит Матвеевич Воробьянинов узнаёт от умирающей тёщи о бриллиантах, спрятанных в одном из стульев гамбсовского гостиного гарнитура. Поиски сокровищ приводят героя в Старгород, где Воробьянинов знакомится с «великим комбинатором» Остапом Бендером, охотно соглашающимся принять участие в «концессии». Туда же направляется их конкурент — священник церкви Фрола и Лавра отец Фёдор Востриков, получивший информацию о драгоценностях во время исповеди мадам Петуховой.
Во второй части, названной «В Москве», искатели приключений перемещаются в советскую столицу. Во время аукциона, состоявшегося в музее мебели, выясняется, что накануне Ипполит Матвеевич потратил деньги, предназначенные на приобретение десяти предметов орехового гарнитура[20]. Теперь внимание компаньонов сосредоточено на новых владельцах стульев — инженере Щукине, остроумце Изнуренкове, сотрудниках газеты «Станок», служащих театра Колумба.
В третьей части («Сокровище мадам Петуховой») Бендер и Воробьянинов отправляются с театром Колумба на тиражном пароходе в рейс по Волге. Погоня за сокровищами сопряжена с трудностями: героев выгоняют с парохода «Скрябин»; они навлекают на себя гнев шахматистов из города Васюки; Ипполит Матвеевич просит милостыню в Пятигорске. Тем временем отец Фёдор движется другим маршрутом; точкой пересечения конкурентов становится Дарьяльское ущелье.
Осенью Бендер и Воробьянинов возвращаются в Москву, чтобы продолжить поиски последнего стула, исчезнувшего в товарном дворе Октябрьского вокзала. Остапу в результате сложных комбинаций удаётся выяснить, что заветный предмет мебели находится в новом клубе железнодорожников. Визит в это учреждение назначен на утро, однако Бендеру не суждено увидеть бриллианты: ночью Ипполит Матвеевич наносит спящему компаньону удар по горлу бритвой. Придя в клуб, Воробьянинов узнаёт, что драгоценности его тёщи несколько месяцев назад были обнаружены сторожем; сокровища мадам Петуховой превратились в досуговый центр с театром, буфетом, гимнастическим залом, шахматным кабинетом и бильярдной.

ЖИЗНЬ - Ги де МОПАССАН (аудиокнига)


«Жизнь» (фр. Une vie) — первый роман французского писателя Ги де Мопассана, написанный в 1883 году. Произведение, над которым автор работал в течение шести лет, публиковалось отрывками в издании «Жиль Блас» с февраля по апрель 1883 года; позже роман вышел отдельной книгой.

К работе над романом Мопассан приступил в 1877 году. В начале следующего года, написав не менее семи первых глав, автор рассказал о новом произведении Флоберу, которого считал своим литературным учителем; тот отнёсся к замыслу с энтузиазмом. Однако затем работа застопорилась, и Флобер, торопивший автора вопросом «А как роман, от плана которого я пришёл в восторг?», так его и не дождался: он скончался весной 1880 года. О том, насколько тщательно Мопассан трудился над каждым эпизодом, свидетельствует его пояснение критику Полю Бурже; так, прежде чем включить в «Жизнь» ту или иную сцену, автор после нескольких переделок публиковал её в газете в виде небольшой новеллы, после чего ждал откликов читателей.

По словам литературоведа Юрия Данилина, медлительность работы была связана не только с «желанием Мопассана следовать композиционным приёмам Флобера», но и со стремлением обрести новую — безоценочную — манеру письма. В иные моменты, как отмечал один из друзей Мопассана, писатель, недовольный собой и героями «Жизни», доходил до отчаяния: «Зайдя однажды к нему, я застал его в полном унынии: он готов был уничтожить рукопись». Это подтверждал и автор книги «Мопассан» Арман Лану, рассказывавший, что периоды горячего рвения сменялись у писателя утратой интереса к роману:
В 1879 году он почти потерял веру в себя… Но, листая черновики, писатель вновь чувствует себя увлечённым своим произведением. Наброски обладают притягательной силой. Трудно себе представить, что столь цельное произведение рождалось с такими муками.

«Русский атом. Новая жизнь». Документальный фильм


2018-03-11 Красноярск, Северск, Заречный, Озерск, Саров, Нововоронеж, Димитровград и другие города в разных регионах России стали узловыми точками съемок документального проекта об отечественной атомной отрасли. Ядерная медицина, мощнейшие атомные ледоколы, остекловывание радиоактивных отходов, замкнутый ядерный топливный цикл, производство изотопов, масштабное машиностроение и строительство самых современных атомных станций по всему миру – неполный список новейших разработок, которыми мы гордимся сегодня.

Суперсовременные технологии. За них идет борьба в мировой атомной индустрии. Россия входит в число лидеров благодаря своим новейшим разработкам в сочетании с накопленными и сохраненными знаниями советского атомного прошлого. Но мировая гонка высоких технологий проходит на огромных скоростях, и сейчас наступает новый переломный момент. В ближайшие годы решится: сумеет ли Россия сохранить свои лидерские позиции?

Было бы наивно думать, что в XXI веке атомная промышленность перестала быть секретной. Военный атом решает свои глобальные задачи по сохранению мирового баланса сил. А значит, спустя только очень много лет будет открыта информация о деталях сегодняшних военных атомных проектов. Но при этом нет другой такой военной отрасли, которая работала бы настолько близко и к обычным людям. Атом греет, лечит, спасает жизни, исследует, передает информацию… Вся повседневная жизнь современного человека как конструктор создается этим самым мирным атомом. Документальный проект «Русский атом. Новая жизнь» отражает все этапы истории отечественного атомного проекта: с чего он начинался, как все достижения отрасли едва не были утрачены безвозвратно в 1990-х и как за последние 10 лет – после создания государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – Россия вернулась в число инновационных атомных держав.

По статистике, каждая пятая лампочка в стране горит благодаря энергии, которую вырабатывают 10 российских АЭС. «Вся наша цивилизация построена на электричестве. Оно должно быть дешевым и экологичным», – говорит один из участников фильма. Возможно, именно в России будет разработана технология получения чистой и недорогой энергии. Вместе с героями фильма съемочная группа побывала на Белоярской АЭС. Здесь работают уникальные специалисты, других таких нет нигде. На БАЭС запущен единственный в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах. В отличие от классических реакторов, быстрый работает на переработанном топливе. Это значит, что в ближайшем будущем мы, возможно, сумеем

Евгений Асс и Лев Рубинштейн. Публичное интервью в Институте «Стрелка»


Дискуссия состоялась на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» 16 июля 2012 года.

Евгений Асс — архитектор-минималист, художник-рисовальщик, фотограф и дизайнер выставок, кандидат архитектуры, член Европейского культурного парламента, лауреат премий «Золотое сечение» и «АрхМосква». После окончания МАРХИ работал архитектором в Управлении Моспроект-1, возглавлял Группу исследований дизайна городской среды в Институте технической эстетики, курировал и проектировал выставку «Московский архитектурный авангард» в Арт-институте Чикаго в1994 году. В том же году основал независимую проектно-исследовательскую группу «Архитектурная лаборатория», а через три года открыл собственное проектное бюро.

Лев Рубинштейн — российский поэт, литературный критик, публицист и эссеист. В 1960-х годах начал заниматься литературой и уже спустя десятилетие разрабатывал собственную стилистику минимализма, и к середине 1970-х под влиянием работы с карточками создал собственный жанр «картотеки». Один из основоположников московского концептуализма, участник многих поэтических и музыкальных фестивалей, художественных выставок и акций. Первые публикации Рубинштейна появились на Западе в конце 1970-х и лишь через 10 лет в России.

Паата Амонашвили - Современное поколение детей - какое оно? (Гродно, 2017)


Культурно-просветительский проект компании КОНТЕ «Музыка сердца»
Авторский семинар Шалвы и Пааты Амонашвили «Мама, Папа, Я» (Гродно, 18-19 марта 2017 года)

vk.com/conte_guest
www.facebook.com/сonteheart2017
www.гостьконте.бел
www.instagram.com/muzykaserdtsa/
vk.com/event137995882

vk.com/conte_official
www.facebook.com/сonteоfficialрage
www.instagram.com/conteofficial/
www.conte.by
conteshop.by

Семинар «Мама, папа, я» — одно из направлений проекта «Музыка сердца». Рубрика «Гость Конте» предполагает организацию встреч с всемирно известными современниками, людьми авторитетными, мудрыми, профессиональными, высокодуховными, которые в живом общении с гродненцами могли бы поделиться своей мудростью, жизненным опытом, любовью к жизни, приближая нас к гармонии, и вдохновляя реализовать то, что подсказывает нам сердце.

Что нельзя купить за деньги?


Совместное чтение книги Майкла Сэндела «Что нельзя купить за деньги? Моральные границы рынка».

Чтение в рамках проекта Cowo.guru
Контакты проекта: www.cowo.guru
www.facebook.com/cowo.guru/ — если Вы хотите находиться с нами в аудитории
www.youtube.com/channel/UCFFo...
t.me/cowoguru
soundcloud.com/cowo-guru (подкасты)

Съемка и монтаж: Vlad Kava

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB
4314 1400 0121 8053 USD
5355 2800 0189 5323 EUR
5355 2800 0189 5273 UAH