Более 6 лет назад Россия аннексировала украинский Крым, но новая власть в Киеве не спешила оказывать сопротивления. Драгоценное время было упущено бездарно или спланировано. Что же на самом деле происходило в Крыму? Почему украинская армия так и не получила боевого приказа? И почему виновные в сдаче Крыма до сих пор не наказаны?
____
Понад 6 років тому Росія анексувала український Крим, але нова влада у Києві не поспішала чинити опору. Дорогоцінний час був змарнований — бездарно або сплановано. Що ж насправді відбувалося у Криму? Чому українська армія так і не отримала бойового наказу? І чому винних у здачі Криму досі не покарано?
Тревога, чувство вины, обиды, раздражительность, недовольство своей жизнью и недоверие к окружающим — у нашего «страдания» много лиц. И поводов в жизни современного человека, казалось бы, предостаточно, чтобы впасть в уныние, почувствовать себя переутомлённым, стать агрессивным и страдать.
⠀
Но если это не какая-то катастрофа, не потеря близких и не затяжная депрессия, то какие оправдания мы придумаем своему страданию? Нужны ли они нам? Помогают ли они почувствовать себя лучше? Зачем мы страдаем?
⠀
Думаю, если на последний вопрос ответа у вас не найдётся, то речь идёт о привычке.
⠀
Да, зачастую страдание — не более чем наша же собственная привычка страдать. У кого-то она развита в большей степени, у кого-то в меньшей. В любом случае — эта наша привычка маскирует какие-то реальные проблемы. В результате — и проблемы не решаются, и нам не легче, ведь мы тонем в своей печали и становимся бессильными.
⠀
Но любая привычка может быть искоренена, даже такая сложная психологическая привычка как страдание. О том, как перестать жалеть себя, искать виноватых и находиться в бесконечном недовольстве происходящим я и рассказал в этом блице.
⠀
Его мы записывали совместно с курсом @step_on_line, а для выпускников курса доступен целый цикл лекций про наши главные эмоции — гнев, страх, страдание, радость и другие.
⠀
Эти закрытые лекции, помимо основных материалов, смогут посмотреть выпускники в течение года с момента прохождения курса.
⠀
Думаю, это круто, что навыки психотерапевтических техник можно отрабатывать и возвращаться к ним, пока они не станут привычкой. Полезной, в отличие от страдания, привычкой, напрямую влияющей на наше ощущение счастья и наполненности жизни.
⠀
Новый поток курса @step_on_line стартует уже 10 октября. Ссылка на запись bit.ly/2zCHIRc
⠀
До встречи на курсе!
Лекция 1. Мозг: общие принципы; центры потребностей (Обзор строения и функций мозга человека. Общая классификация биологических потребностей).
Лекция 2. Мозг и голод (почему нас радует еда).
Лекция 3. Мозг и новая информация (почему мы так любопытны).
Лекция 4. Мозг и страх (почему мы боимся, и какая от этого Полный учебный курс в подарок.
Лекция 1. Мозг: общие принципы; центры потребностей (Обзор строения и функций мозга человека. Общая классификация биологических потребностей).
Лекция 2. Мозг и голод (почему нас радует еда).
Лекция 3. Мозг и новая информация (почему мы так любопытны).
Лекция 4. Мозг и страх (почему мы боимся, и какая от этого польза)
Лекция 5. Мозг и детско-родительское взаимодействие
Лекция 6. Мозг и любовь, секс, привязанность
Лекция 7. Мозг: подражание и сопереживание (разговор о зеркальных нейронах)
Лекция 8. Мозг и агрессия (борьба за существование и ресурсы)
Лекция 9. Мозг: лидеры и подчиненные. (Каковы признаки лидера в стае животных и человеческом обществе?)
Лекция 10. Мозг: мышление и воля
Лекция 11. Мозг: и потребности: что еще?
Лекция 12. Мозг: медиаторы потребностей
Подписывайтесь на канал New Core www.youtube.com/channel/UCQODXYtDxTYcaRdpCfsK8Ow
В рамках канала планируется в популярной форме рассказать о принципах работы нервной системы на структурном, клеточном и молекулярном уровнях. Основное внимание будет уделено тем химическим веществам, с помощью которых в мозге человека передаются различные потоки информации – от органов чувств, к мышцам, в центрах памяти, эмоций и т.д. Именно эти вещества («нейромедиаторы») являются основой для создания психофармакологических препаратов, на них похожи многие яды и наркотики. Параллельно будет продолжен разговор об общих принципах функционирования нашего организма, различных нейро- и психопатологиях, воздействии на работу мозга гормонов, иммунной системы и многом другом.
Фёдор Соколов – преподаватель английского языка, предприниматель и основатель онлайн-школы иностранных языков ELK Academy.
Федя поделится с нами своей головокружительной историей карьеры, как будучи 17 летним парнем он попал в театр и гастролировал с ним по всему миру, как сделал свою музыкальную группу KING OF BONGO и собирал залы в 300 человек и как в итоге пришел к тому, чтобы обосноваться в Нью-Йорке и основать свою международную онлайн-школу.
Мы обсудим онлайн-образование, важность учителя в современном мире, этическую сторону развития технологий, глобальные проблемы человечества и что каждый из нас может начать делать уже сегодня, чтобы помочь их решить.
Слушайте «Сделано с нуля» на любой удобной площадке: madefromzero.com/
27 февраля в петербургской Академии re:Store с лекцией выступил Павел Гуров — маркетолог и SMM-специалист, работавший над продвижением таких брендов как Газпром, Microsoft, Pizza Hut, Carlsberg, Эрмитаж. В рамках лекции Павел рассказывает о эффективных инструментах для продвижения, аналитики и создания контента в социальных сетях.
Программа лекции:
1. Какие приложения AppStore нужны для эффективной работы в Инстаграм?
2. Приложения, которые помогут работникам творческих профессий создавать классный контент (тексты, фото, видео, слайд-шоу, синемаграммы).
3. Какие приложения необходимы тем, кто продвигает свой бизнес или компанию клиента?
4. Какие виды рекламы в соцсетях можно запустить прямо со смартфона?
5. Какие есть хорошие сервисы аналитики и мониторинга соцсетей в AppStore?
6. Какие функции и инструменты предоставляет Apple для работы с соцсетями?
7. Какие приложения ни в коем случае нельзя использовать?
Дата проведения лекции: 27 февраля 2018
Место: Санкт-Петербург, Большой пр-т Петроградской стороны, 64 (лекционная аудитория re:Store).
[ Все мероприятия Академии re:Store бесплатны. Актуальная информация о предстоящих лекциях и регистрация доступны в группе VK: vk.com/reacademy и на сайте: www.re-store.ru/academy/ ]
По прогнозам ООН при существующих темпах рождаемости и повышении продолжительности жизни, к 2050 году на Земле будут проживать 10 миллиардов человек. Но сможет ли наша планета обеспечить ресурсами такое количество людей? Сможем ли мы при такой численности вести образ жизни, к которому привыкли развитые страны и стремятся развивающиеся?
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
Обзор на проект «Супер топ-модель по-Украински» глазами самой участницы проекта.
Я расскажу и покажу как всё было на самом деле.
Таймкоды
00:00 — Приветствие
00:17 — Наш супер гость. Кто это?
01:12 — Ожидали ли вы что зрители снова выберут нас снова участвовать в проекте?
02:16 — Общались ли вы с девочками из других сезонов перед своим сезоном?
03:25 — О питании во время шоу.
05:28 — Как проходил день в шоу?
08:14 — по поводу телефонов в шоу.
09:53 — Кого вы считали соперницей в начале шоу
11:12 — Про возвращение Даши
13:28 — Кто самый справедливый из судей?
15:03 — Привет плохому звуку!
15:11 — Какие эксперты за камерой
15:32 — Какие есть договоренности между участницами и проектом?
17:30 — Про самое любимое испытание.
17:48 — Самый лучший гость шоу.
18:06 — Получает ли победительница все призы?
18:38 — Почему нет предметки с Софи?
20:48 — Хотели бы вы стать одним из судей шоу?
21:31 — С кем вы близко общаетесь из проекта?
22:48 — Почему Софи решила делать обзоры на серии СТМПУ?
24:55 — Прощание
Почему изобретение Илона Маска угрожает сырьевой экономике? Что станет главным топливом будущего? Почему нас ждёт обесценивание нефти? Как изменится мир после выпуска нового аккумулятора Tesla? В новом видео Андрей Курпатов рассказывает о новостях в мире технологий и науки, которые изменят картину нашего будущего.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Привет, ребят. В этом видео мы будем говорить о том, как читать больше книг. Может, вы уже смотрели видео о том, как в общем увеличить скорость чтения. и возможно воплотили некоторые советы в жизнь, и они помогли вам поднять скорости, может даже до общепринятого предела в 400-500 слов в минуту. Но! Мы ещё не смотрели на вторую часть уравнения, то есть создание привычки читать регулярно. У меня есть семь конкретных советов о том, как вам начать читать более регулярно.
По личному опыту, самая важная вещь, которую надо сделать — это иметь конкретное число страниц, которые будешь читать каждый день и превратить это в привычку. Это куда лучше таких целей как «Я прочитаю книгу за месяц, или даже две», потому что в таком случае ооочень легко оправдать перенос всего чтения на конец месяца, потому что сейчас много других дел.
Двигаемся к советам два и три. Я сгруппирую их вместе, потому что они говорят о том, как планировать время чтения. Лично я знаю, что чем позже днём, тем меньше вероятности, что я буду читать. Мотивация начинает падать, другие вещи отвлекают моё внимание, поэтому я стараюсь планировать чтение рано утром, но, третий совет, я делаю это после упражнений. Они балансируют уровень химикатов в мозгу, известных как нейротрансмиттеры, которые улучшают вашу внимательность и подготавливают мозг к тому, чтобы эффективнее впитывать и запоминать новую информацию.
Четвёртый совет – делать всё возможное, чтобы сделать процесс чтения наиболее приятным.
Движемся к совету номер пять. Если вы решили читать после упражнений, а ваша внимательность и подавление раздражителей на пике, всё ещё лучше сократить как можно большее количество отвлекающих факторов, чтобы ещё увеличить свой шанс сфокусироваться на чтении от начала до конца.
Шестой совет – предвосхитить и убрать как можно больше барьеров с пути к вашему успеху. Для меня это значит собирать сумку каждый раз, перед тем как пойти спать и обязательно класть туда книгу, а также проверять, всё ли нужное у меня с собой есть.
И наконец, совет семь – расширьте свою мотивацию и спихните своё решение прочитать книгу на кого-то, взяв на себя ответственность перед ним. Я делаю это двумя способами. Первый – я сказал соседу, Мартину, который читает куда книг больше, чем я, что, если не буду читать по 25 страниц каждый день хотя бы следующие три месяца, я заплачу ему сто баксов. И второй – я сделал публичную страницу на сайте, где дополняю свой прогресс каждый день во встроенной таблице Гугл.
Каждый из нас играет в жизни много ролей. С родителями мы играем роль детей, в своих семьях – роль мужа или жены, на учебе – роль прилежного ученика, а на работе – ответственного работника.
Но среди всего этого множества есть одна общая для всех психологическая модель, которую мы и рассмотрим в данном видео.