Калина красная (4К, драма, реж. Василий Шукшин, 1973 г.)


Смотрите наши фильмы в хорошем качестве — на сайте кино-мосфильм.рф

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях!
Facebook: www.facebook.com/MosfilmOfficial
ВКонтакте: vk.com/club20286388
Instagram: www.instagram.com/mosfilm_official/

Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru

«Калина красная» - художественный фильм Василия Шукшина по одноименной повести. Драматическая история, как попытка начать новую жизнь человека с темным прошлым. Егор Прокудин, человек потерянной судьбы, много лет пробыл в заключении. Простой, фактурный и в сущности добрый мужик, разговаривающий то с небом, то с пашней, то с любимыми берёзами, «хочет праздника». Выйдя из тюрьмы, Егор едет в деревню, где живет синеглазая незнакомка Люба Байкалова, с которой он переписывался — ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Прокудина, и он решает навсегда порвать с прошлым. Однако бывшие друзья-преступники Егора не собираются мириться с его новым образом жизни.

В главных ролях: Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Георгий Бурков, Иван Рыжов, Мария Скворцова, Алексей Ванин, Мария Виноградова, Офимия Быстрова, Лев Дуров.
Режиссер: Василий Шукшин.
Автор сценария: Василий Шукшин.
Композитор: Павел Чекалов.
Художник-постановщик: Ипполит Новодережкин.

Пришельцы. История военной тайны


Фильм о реальных исследованиях НЛО. Впервые представлены не только ещё недавно сверхсекретные документы и видеоматериалы — специально для фильма будет показан ряд экспериментов по технологиям НЛО, которые проводились в закрытых лабораториях.

Бульдозер на болотных гусеницах залип в глине.


В этом ролике мы покажем эвакуацию сломавшегося бульдозера из раскисшей глины. А также поговорим немного о том, как разрабатываем план предстоящей работы, учитывая различные варианты развития событий. Какие обстоятельства приходится учитывать при этом? Смотрите в нашем новом видео.

Заказать манипулятор — вездеход Санкт-Петербурге и Лен. области: www.kmu6x6.ru/?utm_source=youtube

Ансси Лассила. Лекция «Дерево как материал архитектуры будущего»


Древесина уже давно используется не только для строительства небольших домиков в деревне, но и для многоквартирных домов в городе. Это идеальный материал для того, чтобы, с одной стороны, быть современным и экологичным, а с другой – продолжать архитектурную традицию. Основатель и директор бюро OOPEAA Ансси Лассила делится своим видением архитектуры будущего и объясняет, как особенности древесины проявляются в конечном облике здания.

Бюро периферийной архитектуры OOPEAA пропагандирует идею рационального использования ресурсов и в своих работах пытается выразить связь человека и природы. Среди его проектов — наблюдательная вышка в Сейняйоки, церковь общины Кярсямяки, восьмиэтажный жилой дом в Йювяскюля и многие другие.

Лекция состоялась на территории Института «Стрелка» осенью 2016 года.

Брэд Арсеньега. Лекция «Medium: Дизайн как инструмент выражения ценностей»


Продакт-дизайнер Medium Брэд Арсеньега (Симпсон) рассказывает, как интерфейс помог платформе стать уникальной площадкой для свободных публикаций.

Платформа Medium была придумана сооснователем Twitter и Blogger Эваном Уильямсом в 2012-м году как продолжение идеи свободных пользовательских публикаций и гражданской журналистики. Уильямс позиционирует Medium как сообщество писателей и читателей с тремя основными ценностями: равенство, коллективность и вдумчивость. Контрибьютором Medium может стать любой желающий, а верстка сайта уравнивает профессиональных журналистов и обычных пользователей. Сайт также позволяет читателям оставлять советы авторам прямо в тексте, а авторам — получать отзывы редакторов, прежде чем опубликовать материал. На лекции Брэд Арсеньега (Симпсон), ответственный за дизайн Medium, рассказывает о том, как интерфейс задает тон публикаций, какие технические инструменты помогают автору рассказать историю, какие уроки онлайн-платформы извлекают из архитектурного дизайна, психологии и урбанистики.

До продакт-дизайна в Medium Брэд Арсеньега (Симпсон) занимался проектами на стыке дизайна и консалтинга в бюро IDEO, а до этого был исследователем на инженерной и медиакафедре института Массачусетского технологического университета.

Лекция состоялась на территории Института «Стрелка» летом 2016 года.

Охотминимум. Лекция 5. Заболевания диких животных


Продолжаем курс охотминимума от главного редактора журнала “Охота”, биолога-охотоведа Валерия Кузенкова.

В сегодняшней лекции поговорим про болезни животных:

Какими болезнями болеют дикие животные?

Как узнать, заражена ли дичь, которую вы добыли?

Чем можно заразиться от диких животных?

Как правильно готовить?

Полезная информация для начинающих охотников и напоминание важных моментов для уже опытных.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые видео.
Задавай свои вопросы про охоту и рыбалку, мы обязательно их обсудим

Подписывайся на наши группы в социальных сетях:
Вконтакте vk.com/ohota.life
Instagram: @ohota.life

III съезд АКПП 05: Андрей Курпатов, Что нейронауки сообщают нам о мышлении?


26 мая 2017. Пленарное заседание III Международного Съезда АКПП в Талион Империал Отеле.
Курпатов Андрей Владимирович (Санкт-Петербург), президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума», врач-психотерапевт, известный писатель и телеведущий.
Что нейронауки сообщают нам о мышлении? И не пора ли нам подумать о «четвёртой волне» КПТ?

© Ассоциация Когнитивно-Поведенческой Психотерапии

Сессия с Лилией Ким. Вопросы лишнего веса.


Психотерапевтическая сессия с Лилией Ким, известным кинодраматургом и писателем. Проводит Ефимов Сергей Владимирович, ведущий специалист клиники.
Обсуждаются вопросы лишнего веса с научной, эволюционной и практической точек зрения. Даны психотерапевтические и медикаментозные рекомендации.

Хотите знать больше? загляните сюда:
www.kurpatov-clinic.ru/ — наш сайт (полная информация)
vk.com/klinikakurpatova — наша группа Вконтакте (самая актуальная информация, скидки, акции, новый контент)
www.facebook.com/klinikakurpa... — наша группа на Фейсбуке (больше статей наших специалистов)
www.instagram.com/klinikakurp... — наш аккаунт в Инстаграме (фотографии и короткие ролики)
t.me/klinikakurpatova — наш канал в Телеграме (коротко о главном)
www.youtube.com/channel/UC-qW... — наш аккаунт на Ютубе (весь видеоконтент: записи вебинаров, ролики и анонсы)

Евгений Борисов — Spring – Глубоко и не очень


. Постоянно работая со Spring, Евгений ранее уже выступал с докладом Spring Puzzlers. Теперь он возвращается с новыми проблемами, нюансами и задачами, требующими нестандартных решений — но у нового доклада более серьёзный формат. Будут разбираться конкретные ситуации, часть из которых могла попадаться вам в реальных проектах, часть ещё попадётся, а что-то покажется совершенно эзотерическим — но все случаи взяты из реальных проектов. Мы будем говорить в основном про spring-core, оговаривая в процессе последние изменения, которые внёс Spring 4.3.

Юрий Артамонов — Анатомия и физиология Vaadin Flow


. Vaadin довольно широко известен в среде Java как фреймворк для разработки UI. Некоторое время назад вышла революционная версия Vaadin 10, в которой разработчики полностью поменяли технологический стек, переосмыслили API и предприняли попытку сделать UI-фреймворк на Java по-настоящему простым. Отдельный интерес представляет механизм синхронизации состояния UI, который можно применять вместе с другими фронтенд-фреймворками.

Теперь, когда Vaadin Flow уже можно считать готовым к продакшну, мы выясним, можно ли делать UI на Java быстрым и удобным, а также постараемся понять, для каких приложений эта технология подходит, а каким лучше её сторониться. Цель этого доклада — пристальный анализ внутренностей фреймворка и поиск подводных камней, он призван помочь вам составить своё мнение о технологии без маркетинга и хайпа.