Я вела личный дневник несколько месяцев и в новом видео Лайфхакера рассказываю, как это на меня повлияло.
Ведение дневника — это больше, чем ежедневная писанина о том, как прошел ваш день. На самом деле, это классный инструмент самоанализа, который поможет развить множество полезных навыков, сделает вас продуктивнее и целеустремленнее.
Писательство это отличная терапия. Множество известнейших авторов были закомплексованными невротиками, и часто их лучшие произведения рождались в момент, когда человек буквально выписывал все свои тревоги на бумагу. Умение выдержать стресс — это не главное. Гораздо важнее правильно сбрасывать накопившееся напряжение, и дневник это лучший способ.
Если вам этого недостаточно, чтобы начать писать — вот ещё пара причин:
Личный дневник — спасение от одиночества
Робинзон Крузо спасался от безграничного одиночества и тихо подкрадывающегося безумия. Точно так же, как многие из нас. Часто именно дневник становится нашим лучшим другом и собеседником, когда рядом нет нужных людей. Мой отец начал вести личный дневник в армии, я — ещё в школе, когда не мог прийти к взаимопониманию с ровесниками. Дневник спасает нас от одиночества, чувства потерянности, замкнутости в себе самом.
Дневник — вклад в вечность
Дневники могут стать вашей собственной капсулой времени и чем-то действительно нетленным, что вам удалось создать своими руками. Именно эти страницы запомнят, какими вы были. И они же помогут не потерять важные для вас мысли, образы, воспоминания.
Дневник — отдушина
Порой всем нам нужно выговориться. Быть полностью откровенным с собеседником. Вылить все свои проблемы и переживания, может, даже «развести сопли». Личный дневник выслушает вас и когда вы грустите, и когда злитесь. Ему интересно слушать о ваших проблемах на работе и в личной жизни. Его даже не нужно угощать выпивкой перед тем, как начать. Просто открываете, берёте ручку и выпускаете пар.
Дневник — метод анализа
Мы постоянно пытаемся разобраться в себе, в происходящем вокруг, в мыслях и чувствах других людей. Чем больше попыток мы делаем и опытов проводим, тем больших успехов достигаем.
Дневник — способ побыть наедине с собой
Многие из нас заполняют личный дневник в одно и то же время в определённом месте. Как раз в этот момент и можно остаться наедине с собой, со своими мыслями и впечатлениями о прошедшем дне. Такие минуты очень ценны, учитывая современный ритм жизни.
Запись лекции Алексея Савватеева «Жизнь после великой теоремы Ферма: АВС-гипотеза».
Теорема Ферма, сформулированная в 1637 году и якобы доказанная самим Пьером Ферма, получила полное доказательство в 1993-1994 годах благодаря семилетнему отшельничеству гениального английского математика Эндрю Уайлза (и дальнейшему латанию дыр Эндрю Уайлзом вместе с Ричардом Тейлором).
Не секрет, что инвестиции бывают разными: одни — для бедных людей, другие — для богатых и третьи — для представителей среднего класса. В книге Роберта Кийосаки «Руководство Богатого Папы по инвестированию» можно найти долгосрочное руководство для желающих войти в число действительно успешных инвесторов.
На проводе: чем грозит сотрудникам ФСБ разоблачение Навального и почему секретные службы не боятся быть рассекреченными? Штамм в неизвестность: ковидные мутации в Британии, закрытие границ и год пандемии
Советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» и комедии «Свадебное происшествие».
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр
00:00 Введение
00:34 Что такое панические атаки
01:07 Основные симптомы панической атаки — психосоматические симптомы: головокружение, учащенное сердцебиение, боль или дискомфорт в груди, одышка, нехватка воздуха, ощущение удушья, тошнота и абдоминальный дистресс, озноб или горячие вспышки, тремор, усиленное потоотделение, прарестезии (онемение или покалывание ощущение)
04:05 Психические симптомы панических атак: дереализация /деперсонализация, страх потерять контроль или сойти с ума, страх смерти
05:31 Обязательно ли наличие как психосоматических, так и психических симптомов для определения диагноза
06:24 Чем обычная паника отличается от панического расстройства
07:40 Насколько частыми и длительными бывают панические атаки – как определяется диагноз панического расстройства
09:01 Можно ли умереть от панических атак
09:31 При каких заболеваниях также наблюдаться симптомы похожие на панические атаки
10:26 К какому специалисту нужно обратиться, если у меня отмечается симптомы панических атак
11:55 Встречаются ли панические атаки при других заболеваниях
13:12 Насколько часто встречается паническое расстройство, кто чаще болеет паническим расстройством – мужчины или женщины
13:41 Как лечится паническое расстройство
15:51 Как я могу сам себе помочь, если у меня случился приступ панической атаки
#паническиеатаки #паническоерасстройство #паника