Добро пожаловать в интеренет магазин товаров для фермеров-птицеводов и промышленных птицефабрик! Здесь вы сможете найти все для выращивания , содержиния и убоя домашней, дикой и промышленной птицы.

В разделе "Птицевоство" размещен широкий спектр полезной иформации по данной тематике.

Ванна тепловой обработки птицы (ванна шпарки)

Предназначена для ошпаривания птицы с целью облегчения отделения пера. Устанавливаются на участках первичной переработки птицы на птицеперерабатывающих линиях.

Ванна для тепловой обработки К7-ФЦ2-Л-6/5 

Технические характеристики:

Производительность, шт./час                     1000-6000 

Установленная мощность, кВт                  24

Габариты (длина-ширина-высота), мм     2880х980х2395

Масса, кг                                                      4200

ванна шпарки птицы

 

Аппараты для обработки тушек горячей водой подразделяют на аппараты, в которых обрабатывают всю тушку — аппараты тепловой обработки и аппараты, предназначенные для обработки частей тушек (головы, шеи, концов крыльев, предплюсневого сустава), — аппараты или ванны подшпарки.

Аппараты для тепловой обработки всей тушки снабжены осевыми насосами, создающими сильные потоки воды, чтобы вода быстрее проникала через оперение к коже тушки.

Унифицированный аппарат для тепловой обработки тушек кур и цыплят устанавливают в унифицированной линии для переработки кур и цыплят производительностью 500, 1000 и 2000 голов в час. В линии производительностью 500 голов в час применяют односекционный аппарат, собираемый из поворотной секции и пеногасителя. В линии производительностью 1000 и 2000 голов в час применяют двухсекционный аппарат, между поворотной секцией и пеногасителем которого вставляется средняя секция. В нижней части корпуса предусмотрены люк для чистки аппарата и сливной кран.

Вода подогревается острым паром с помощью трех бесшумных подогревателей. Пар подается по паропроводу, на котором перед каждым подогревателем установлен запорный вентиль. Аппарат двухходовой: тушки поступают в аппарат и выходят из

него с одного конца аппарата с помощью пространственного подвесного конвейера. Над противоположным концом аппарата установлен обводной блок конвейера. Тушки движутся двумя рядами и при этом интенсивно омываются потоком воды, что обеспечивает хорошее промачивание всей толщи оперения.

Для создания интенсивно падающего потока воды в каждой секции аппарата (поворотной и средней) установлено по два осевых насоса в карманах, расположенных с наружной стороны боковых стенок секций.

Температура воды контролируется установленным на боковой стенке аппарата термометром в оправе. При тепловой обработке тушек птицы в аппарате образуется большое количество пены. Для уничтожения пены в месте входа и выхода птицы установлен пеногаситель, представляющий собой камеру, в которую вставлена гофрированная решетка с отверстиями. К боковым стенкам пеногасителя снаружи прикреплены стояки с форсунками для разбрызгивания воды, поступающей в камеру.

Универсальный аппарат для тепловой обработки тушек птицы имеет сварной корпус (из листовой стали). Внизу расположены два люка для чистки и сливная труба с запорным вентилем. Для подогрева воды острым паром в аппарате у дна корпуса проложены две перфорированные трубы (барботеры). Они являются окончанием паропровода, оборудованного

ручным и автоматическим запорными вентилями. Автоматический вентиль действует по электронной схеме, чувствительный элемент которой (датчик) находится в корпусе аппарата и реагирует на изменение температуры воды в нем.

Устройство аппарата обеспечивает поддержание температуры воды в заданных пределах с необходимой точностью. Для создания интенсивного падающего потока воды на выступах, имеющихся на стенках корпуса, установлено шесть осевых насосов. Вверху боковые выступы оканчиваются широкими раструбами по всей длине корпуса аппарата. В раструбах имеется щель, через которую вода, подаваемая насосами, переливается во внутреннюю полость ванны.

Для контроля температуры воды на боковой стенке аппарата установлен термометр в специальной оправе. Вход тушек в аппарат и выход из него осуществляются с помощью пространственного подвесного конвейера.

Стоимость: уточняйте пожалуйста у менеджеров (495) 943-67-04; (495) 943-67-34