Добро пожаловать в интеренет магазин товаров для фермеров-птицеводов и промышленных птицефабрик! Здесь вы сможете найти все для выращивания , содержиния и убоя домашней, дикой и промышленной птицы.

В разделе "Птицевоство" размещен широкий спектр полезной иформации по данной тематике.

Бизнес на пернатых очень выгоден.

  Фермеры с.Раевского (Новороссийск) наловчились отдавать кредиты за счет пернатых. Гуси, утки и индюки приносят живые деньги, уверены селяне, сделавшие ставку на «птичий» бизнес, отмечает ИА «Альянс Медиа». Людмила Дейнека с трудом усмиряет почти 5-килограммового селезня красной мускусной утки. На радость фермеров, эта птица не летает из-за своего большого веса. Заметку об уникальной утиной породе, вырастающей до 7-8 кг, Людмила вычитала в журнале и с тех пор «заболела» новинкой, мечтая раздобыть парочку в свое хозяйство - фермер не первый год разводит уток, гусей, индюков. Однажды Дейнека наткнулась на объявление, что в Абинске (Краснодарский край) продают диковинную утку, мясо которой по вкусу напоминает телятину. Она тут же сорвалась с места и привезла в хозяйство селезня и его подружку. Опыт производства красной мускусной утки у Людмилы уже 2 года, она теперь всем знакомым советует разводить эту птицу. Объясняет, что людям, имеющим личное подсобное хозяйство, даже предпринимательство открывать не нужно, чтобы торговать уткой на рынке, - достаточно справки из местного сельсовета о регистрации хозяйства. Выращивать красную мускусную одно удовольствие - для нее не нужно строить крытые загоны, из-за своего веса она не летает. «Птица, в отличие от других пород, спокойная и ласковая, она не травмирует и не забивает до смерти товарищей, а значит, в стаде минимум падежа», - рассказывает о преимуществах породы Л. Дейнека. За летний сезон 1 особь способна высидеть 30 утят. Растет птица очень быстро, поэтому хороша для бизнеса - через 3 месяца селезень может достигать 5 кг. Красная мускусная утка очень неприхотливая, охотно ест траву, а на пшенице откармливается еще лучше. Если кормить вперемежку с отрубями, так вообще растет как на дрожжах. Особенность этой породы именно в мясе, оно нежирное, в отличие от обычной белой утки, готовится очень быстро и не имеет классического утиного запаха, а по вкусу напоминает говядину. Это мясо считается диетическим. «Производить утку выгоднее, чем курицу, - уверяет Л. Дейнека, - 1 кг мяса такой утки на рынке стоит 140 рублей». В 2007 году Людмиле не пришлось выезжать на рынок - покупатели наловчились ездить прямо в хозяйство. А новогодние утки у Л. Дейнеки уже все забронированы. Сегодня на птичьем рынке 10 суточных утят красной мускусной стоит 600-800 рублей, то есть за сезон с 1 утки, которая высидит 30 утят, можно заработать, продав потомство, 2400 рублей. Если же потомство оставлять на мясо, то, учитывая, что 1 утка за сезон вырастает до 3 кг, а 1 кг живого веса оптом на рынке стоит 100 рублей, с выводка в 30 утят можно заработать 9 тыс. рублей. А если потомство в хозяйстве принесет не 1 утка, а 10, - доход фермера за лето составит 90 тыс. рублей. Вот вам и живые деньги. Для выращивания красной мускусной утки нужно построить сарай, где она будет ночевать. Днем птица может находиться на свободном выгуле. Морозов эта порода не боится, но переохлаждать ее все же не рекомендуется, поэтому пол в сарае нужно посыпать соломой или опилками. Кормить утку можно 2 раза в день - травой, отрубями, отходами со стола. В день взрослая особь съедает 100-200 гр зерна. Л. Дейнека имеет богатый опыт производства и другой птицы. По ее мнению, довольно выгодно производить обычную белую утку, но главное - ее не перекармливать. Иначе птица будет зарастать жиром и плохо продаваться. Правда, для ее производства в условиях личного подсобного хозяйства нужен хороший водоем. Башкирская белая утка или порода Медео за 56 дней набирает 1,8-2 кг. Рентабельность бизнеса на индейке - выше куриного: некоторые породы вырастают до 22-27 кг, на них тоже есть спрос. Содержать эту птицу сложней - ей нужен просторный выгул, потому что в тесном загоне индюки начинают драться. У другого фермера - Валентины Селиховой - любимая птица - гуси. Обычно она выращивает их десятками, но в текущем году решила сделать передышку: год для кормов был неудачным, засуха высушила траву. А чужие корма В. Селихова не признает. Выращивать гуся на продажу, уверена она, очень выгодно. Во-первых, эта птица пастбищная, ее рацион почти целиком состоит из травы. Во-вторых, хорошо набирает вес. Рыночная цена гусятины на новороссийском рынке 160 руб/кг. В России, по статистике, перепелки, гуси, утки, индейки и страусы занимают только 5% рынка мяса. Но в последнее время по «куриным следам» в нацпроект стали вступать индейководческие предприятия, поэтому рынок индейки в России будет в ближайшие годы развиваться. Производство же остальных пернатых ничтожно, и вся надежда только на личные подсобные хозяйства, которые смогут хоть как-то разнообразить выбор в мясных павильонах.

Самые лучшие условия на следующие товары:

Машины для ощипа птицы
Шпарильные чаны для термической обработки птицы

поилки

Кормушки для сельскохозяйственной птицы

Системы  вентиляции и кондиционирования

Насадки на дрель для ощипа дичи

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остальное сделаем мы!