Добро пожаловать в интеренет магазин товаров для фермеров-птицеводов и промышленных птицефабрик! Здесь вы сможете найти все для выращивания , содержиния и убоя домашней, дикой и промышленной птицы.

В разделе "Птицевоство" размещен широкий спектр полезной иформации по данной тематике.

Машина для ощипа птиц "Спрут-700"

  Предлагаем бытовую машину для ощипывания водоплавоющей птицы "Спрут-700".

"Спрут 700" -  это экономичный способ "раздеть" ваших птиц - являются ли они утками или гусями. В качестве исключения возможно удаление волосяного покрова с небольших поросят - Смотреть видео>>> "Спрут" работает в два счета, снимая перья, в среднем, за 50 секунд. НОВЫЙ "Спрут-700 NEW" теперь с Французкими бильными пальцами обеспечивающими качественный ощип без повреждений кожи и конечностей птицы!!!

спрут 700 ощип гуся и водоплавоющей птицы

 Параметры:

Назначение: удаление оперения, кура несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Двигатель: Однофазный 1.5 кВт(230 В).

Размеры: 750*850*950 мм. Вес ≈ 55 кг.

Рама: сварная изготовлена из металлического профиля, окрашена порошковой краской.

Рабочий барабан: диаметр 700 мм. изготовлен из пищевого полипропилена серого цвета. Поверхность барабана обсалютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал из которого изготовлен барабан и другие части машины, благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. Барабан сертифицирован и имеет гигиенический сертификат на материал! Подробнее>>>

Рабочие органы: бильные пальцы средней жесткости, посадочный диаметр 18 мм.

Температура эксплуатации: от 0 до +70С.

Стоимость машины "Спрут-700" -

уточняйте пожалуйста у менеджеров (495) 943-67-04

подарок за покупку

 

 Демонстрация работы машины "Спрут-700" при обработке ГУСЯ

 

при обработке УТКИ

при обработке КУРЫ

Рекомендации по работе с оборудованием для убоя и удаления оперения серии "Спрут"

 Хочется отметить, что добиться  100% удаления пера с водоплавающей птицы возможно только при строгом соблюдении технологического процесса убоя и обработки, описанной ниже!

Важным этапом в процессе удаления пера является подготовка птицы к обработке:

1. Убой и обескровливание.

 Электроглушение. Обязательна процедура, которую проводят с помощью специального устройства, непосредственно перед убоем! Оглушенную и обездвиженную птицу можно легко зафиксировать в определенном положении и тем самым обеспечить точность выполнения разреза кровеносных сосудов, что в свою очередь, влияет на эффективность последующей обработки птицы. При ручном убое также легко обрабатывать оглушенную птицу, сердце которой должно работать, в противном случае из-за плохого обескровливания возможно снижение качества мяса. При правильном проведении этой операции из птицы вытекает 2/3 общего количества крови.

 Так же после электрооглушения мышечные ткани птицы расслабляются, облегчая процесс удаления пера, особенно маховых перьев и хвостового оперения. Подробнее о процессе оглушения птицы можно прочитать в статье>>>

 Электрооглушение лучше всего проводить, зафиксировав птицу в специальных стойках с пластиковыми конусами из гигиенического полипропилена. Материал конусов являются отличным диэлектриком, и несмотря на безопасные для человека режимы электроглушения, обезопасит оператора от ошибок. Варианты стоек для убоя птицы и аппарата для электрооглушения представлены ниже.

 стойка для забояПодробнее о стойках для убоя>>>

2. Термическая обработка птицы перед процессом удаления оперения.

Ошпаривание птицы горячей водой. Непосредственно перед ошпариванием выдержите тушку водоплавоющей птицы в теплой воде (30°С). Убедитесь, что всё оперение птицы хорошо пропиталось водой. Далее поместите тушки птиц в горячую воду (температурные режимы в таблице ниже), и слегка взъерошьте оперение. Во избежание повреждения кожи при обработке в машинах «Спрут», температура и время нахождения птицы  в горячей воде не должна превышать границ указанных в таблице. Проверьте степень температурной обработки, выдернув перо рукой, перо должно легко отделиться от тушки. Попробуйте выдернуть перо на различных частях тушки (спина, живот, хвост, крылья) так как на различных участках тушки основание пера прогревается по разному!

 Удобнее всего проводить термическую обработку тушек птицы в специальных шпарчанах, позволяющих поддерживать, регулировать и контролировать стабильную температуру воды.

  Подробнее о шпарчанах "Спрут-5" на 130 литров и "Спрут-8" на 300 литров

Таблица режимов обработки птицы в машинах серии "Спрут" *

 Модель  Спрут-500П>>> Спрут-300П>>> Спрут-500>>> Спрут-700>>>
Загрузка: шт шт шт шт
Перепел 15-17 3-5 - -
Цыпленок бройлера 2-3 - 3-4 7-8
Курица 2-3 - 2-3 6-7
Индейка - - 1-2
Утка - - - 2-3
Гусь - - - 2-3
Режимы термообработки: С°/секунд С°/секунд С°/секунд С°/секунд
Перепел 50С°/20-30 50С°/20-30 - -
Цыпленок бройлера 52-58С°/40-60 52-58С°/40-60 52-58С°/40-60 -
Курица - 52-58С°/40-60 52-58С°/40-60
Индейка - - 56-62С°/50-60
Утка - - 62-80С°/50-60
Гусь - - 75-90С°/50-60
Режимы обработки: секунд секунд секунд секунд
Перепел 30-60 10-30 - -
Цыпленок бройлер 30-60 - 30-60 30-60
Курица - 30-60 30-60
Индейка - 30-60 30-60
Утка - - 30-60 50-100
Гусь - - 50-100

* Параметры обработки зависят от многих факторов: вес птицы, возраст, перьевой покров и т.д. Рекомендуем выбирать параметры обработки исходя из практических навыков, ориентируясь на показания в таблице!

3. Процесс первичного удаления основной массы оперения с водоплавоющей птицы.

1) Установите машину "Спрут" на ровную поверхность. Проверьте работоспособность в холостом режиме, включив питание в сеть. Для новой машины характерен звук трущихся гребных пальцев, скидывающих удаленное перо в лоток, в процессе эксплуатации эти пальцы притираются.

2) Поместите подготовленную птицу в машину. Максимальное количество птиц за одну загрузку определяется опытным путем в зависимости от размера тушки. Среднее количество разовой загрузки 2-8 шт. Обязательно отрезайте ноги птице по колено, во избежание повреждения кожи и конечностей тушек! (Рекомендуем для этого специальные ножницы)

В дальнейшем ноги птицы после очистки на соответвующих машинах используются на пищевые цели, в качестве корма для зверей или на производство кормов животного происхождения.

3) Во время работы машины поливайте птицу водой (желательно 45 - 50°С). Перья вместе с водой будут вытекать по желобу расположенному в нижней части рабочего барабана.

4) Готовность определяется визуально. Среднее время обработки составляет 60 сек. При первичной обработке водоплавающей птицы удаляется от 70% до 90% оперения.

4. Процесс вторичного (или чистового) удаления оперения с помощью технологии воскования.

1. Разогрейте воскомассу на "водяной бане" либо с применением специальных ванн воскования, предварительно раздробив брикет воскомассы для ускорения процесса плавления.

Для процесса воскования рекомендуем использовать специально подготовленную на хим. предприятиях воскомассу>>>

2. Процесс воскования проводят вручную путем двукратного погружения тушки.  Продолжительность каждого погружения 5-6 с, выдержка для стекания излишков массы 20 с. Температура тушек перед воскованием должна быть не выше 25-30°, А температура массы 52—60°. При более высокой температуре массы возможны  ожоги кожи и восковой покров образуется недостаточной толщины и не обеспечивает удаления пеньков и остатков оперения. В результате толщина воскового покрова по всей поверхности тушки должна составлять 2-2,5 мм.

3. После воскования тушки погружают в ванну с водой при тем­пературе не выше 4-5° и охлаждают в течение 2-2,5 мин. Охлажде­ние воскообразной массы можно проводить и комбинированно: сна­чала на воздухе в течение 1,5 мин (время, необходимое для по­верхностного застывания воскообразной массы при температуре окружающей среды), а затем в воде при температуре не выше 4-5° в речение 1-1,5 мин. Воскообразная масса должна быть охлаждена до состояния полного затвердения и иметь вид корочки.

 Для более удобного охлаждения рекомендуем использовать специальные ванны из гигиенического пластика>>>

4. Охлажденный восковой покров с тушек удаляют на центрифужных или роторных перосъемных машинах "Спрут", а так же вручную. После снятия воскообразной массы на машинах тушки подаются на ручную доработку для удаления ее остатков. Подробнее о восковании водоплавающей птицы>>>

При правильной ошпарке, первичной и вторичной обработки в машине "Спрут-700" оперение снимается на 100%.

 Из особенностей еще можно отметить,что в отдельных случаях после ощипывания уток и гусей остаются так называемые «пеньки», это не является дефектом оборудования, просто убой этих птиц надо производить на 56-62 день, именно в этот период начинается ювенальная линька и уже на 65 день отрастает новое перо после которого и остаются «пеньки», разрывы кожи на тушке уже можно отнести к браку(2-ая категория продукта на переработку) обусловленному как правило недостаточной подготовкой оператора.

Избегайте попадания воды на кнопку питания, кабель питания, электропривод машины!

Отзывы на главном фермерском портале о работе перосъемного оборудования "Спрут":

...Ощипывали со "Спрут 700" бройлеров 2,5-3 кг по 2-3 шт, ошпарка при 70С, результать понравился) кожу не рвало, ощипка на твердую четверку)...
Читать подробнее форум>>>

Самые лучшие условия на следующие товары:

Машины для ощипа птицы
Шпарильные чаны для термической обработки птицы

поилки

Кормушки для сельскохозяйственной птицы

Системы  вентиляции и кондиционирования

Насадки на дрель для ощипа дичи

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остальное сделаем мы!