-Пенсия в Финляндии это достойная старость или жизнь считая копейки? С таким вопросом мы снимали это видео. Так же мы узнали у пенсионеров, живущих в Финляндии как это жить на финскую пенсию и когда люди выходят на пенсию и на какие деньги живут?!
После аварии вокруг Чернобыльской АЭС была установлена так называемая зона отчуждения. Территория, по площади не уступающая Люксембургу, уже 30 лет живет по особым законам. Здесь нельзя ловить рыбу, собирать ягоды, стрелять дичь. Территория представляет из себя огромный источник радиоактивного излучения. Однако и там постоянно бывают люди.
Максим Скулачев – потомственный биолог, рассказывает о многолетней работе своего отца, Академика РАН Владимира Петровича Скулачева и созданного им коллектива, над созданием лекарства от старения. На основе изобретенного препарата SkQ1 и наблюдений за его применением, ученые доказали возможность победы над старением, которая стала чисто технологической задачей. Максим Скулачев — ученый-биолог, изобретатель препаратов, замедляющих старение. С 2005 года является одним из руководителей биомедицинского проекта «Практическое применение ионов Скулачева», созданного под эгидой МГУ для разработки лекарственных препаратов на основе действующих веществ нового типа — митохондриально-адресованных антиоксидантов. Автор более 40 статей в международных научных журналах, более 50 патентов и заявок на патент в США, Европе, России и других странах. Обладатель Scopus Award Russia за научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины 2014 года. С 2005 года является одним из руководителей биомедицинского проекта «Практическое применение ионов Скулачева», созданного под эгидой МГУ для разработки лекарственных препаратов на основе действующих веществ нового типа — митохондриально-адресованных антиоксидантов. Автор более 40 статей в международных научных журналах, более 50 патентов и заявок на патент в США, Европе, России и других странах. Обладатель Scopus Award Russia за научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины 2014 года. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Бизнес любит трудоголиков. Они реализуют в работе большинство своих потребностей. Во многих компаниях существует культ трудоголизма и переработок. Где корни трудоголизма?
Как быть людям, осознавшим в моменте, что кроме работе в их жизни больше ничего и нет?
Ведёт ли трудоголизм к эмоциональному выгоранию?
Как распознать и предотвратить выгорание?
Почему выгорание заразно для всей команды?
[Видеозапись выступления с TEDxNovosibirsk, прошедшего 20 октября 2019 г в Доме Ученых Академгородка города Новосибирска]
Павел Александрович Буков — врач-психотерапевт, живёт и работает Москве. В 1992 году получил высшее медицинское образование, специализировался в области неврологии и психотерапии. Ныне практикующий психотерапевт, психоаналитик, гипнолог. Уже более 20 лет помогает людям справиться с трудными жизненными ситуациями, обрести душевную гармонию и уверенность в себе. Параллельно практике Павел построил впечатляющую деловую карьеру, применяя психологические знания к самому себе. Руководил проектами в области управления персоналом в ЭКОПСИ Консалтинг, оценивал топ-менеджеров, работал генеральным директором в компании RQlab. Сейчас Павел состоит в Совете директоров нескольких государственных и частных компаний.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedxwww.tedxnovosibirsk.ru/ @tedexnovosibirsk
Карьерный перелом. Трудоголизм и эмоциональное выгорание| Павел Буков| TEDxNovosibirsk / Career fracture. Workaholism and burnout | Pavel Bukov| TEDxNovosibirsk Павел Александрович Буков — врач-психотерапевт, живёт и работает Москве.
В 1992 году получил высшее медицинское образование, специализировался в области неврологии и психотерапии. Ныне практикующий психотерапевт, психоаналитик, гипнолог. Уже более 20 лет помогает людям справиться с трудными жизненными ситуациями, обрести душевную гармонию и уверенность в себе.
Параллельно практике Павел построил впечатляющую деловую карьеру, применяя психологические знания к самому себе. Руководил проектами в области управления персоналом в ЭКОПСИ Консалтинг, оценивал топ-менеджеров, работал генеральным директором в компании RQlab. Сейчас Павел состоит в Совете директоров нескольких государственных и частных компаний. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Побережье Чёрного моря. Таманский полуостров. Сюда ежегодно приезжают отдыхать тысячи туристов со всей России. Но мало кто знает, какая опасность угрожает этим землям. Можно ли остановить разрушительные ветер и волны? И правда ли, что на территорию Краснодарского края распространяется влияние нашего, российского Бермудского треугольника?..
RTVI представляет третий фильм из цикла «В изоляции». В нем — о том, как живет и работает во времена пандемии нью-йоркская студия нашего телеканала. Корреспонденты, ведущие и съемочная группа RTVI покажут, как проходит их жизнь в самоизоляции и расскажут, что им помогает сохранять позитивный настрой в стрессовых условиях. Как снимают репортажи, монтируют программы и готовят эфиры на карантине, в чем плюсы удаленной работы журналиста, как ищут хорошие новости в период коронавируса? Ответы на эти и другие вопросы — в новом фильме RTVI.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Бестселлер Андрея Курпатова о работе мозга «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!» goo.gl/tF2uCQ Продолжение «Красной таблетки» — «Чертоги разума.
Убей в себе идиота!» goo.gl/iPqJ5R
Дискуссия Андрея Курпатова и Ильи Мартынова «Приключения Алисы в стране искусственного интеллекта» 19.11.2017
Мы еще не до конца разобрались, что такое человеческий интеллект, а уже появился искусственный. На лекции психотерапевта и основателя Интеллектуального кластера «Игры разума» Андрея Курпатова и нейрофизиолога Ильи Мартынова вы узнаете, как работает искусственный интеллект. Мы обсудим, какие бывают виды ИИ, когда будет создан полноценный андроид, что такое «нейроморфность» и хорошо ли это. Мы вместе совершим экскурс в историю ИИ — кому он и когда понадобился? — и узнаем, где он начал применяться в 20 веке и где применяется сейчас.
Конечно, не обойдемся и без этических вопросов: какие последствия нас ждут и какие профилактические меры мы должны принять, чтобы не проснуться в мире «Терминатора»!
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Илья Мартынов
нейрофизиолог, главный научный координатор фестиваля нейронаук «День мозга», руководитель направления нейрокоррекции у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности Центра развития мозга, лектор фестиваля Geek Picnic