В эфире RTVI психолог Михаил Лабковский рассказал, почему уверенные в себе люди строят успешную карьеру, от чего зависит самооценка у мужчин и женщин и как сохранять уверенность в стрессовых ситуациях.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Весь сезон в русской озвучке можно заказать у меня, написав на pashkowski@gmail.com
Бангладеш и Дакка – столица страны – это самые безумные, хаотичные и безбашенные места, в которых я был. Это страна-хаос, которая сбивает с толку моментально, но так же быстро влюбляет в себя. Потому что в этой неразберихе каждую секунду случается что-то интересное. Даже если приехать в Бангладеш на один день, впечатлений будет столько, сколько не соберется за месяц в других местах.
Мне повезло прилететь в Бангладеш в свой день рождения – и праздник обещал быть очень насыщенным. К этому моменту я уже слишком устал после двух месяцев съемок, немного заболел, а еще и заселился в самую отвратительную гостиницу в своей жизни. Но мне ничего не оставалось, кроме как попытаться отдаться веселью на полную и найти все возможные способы развлечься в Дакке. А сделать это не так уж и просто, учитывая, что Бангладеш – мусульманская страна, а в ее тотальном хаосе найти что-либо вообще не представляется возможным. Проблем добавляло то, что там почти никто не говорит по-английски.
Хотя, люди в Бангладеш невероятно приятные и общительные – каждый третий на улице подходил и заводил со мной разговор. Но из-за проблем с языком все диалоги ограничивались вопросом, из какой я страны. А когда слышали в ответ Беларусь, впадали в ступор и на этом разговор прекращался.
Я побывал в трущобах, где люди живут прямо на железнодорожных путях, в районе, где четырехэтажные дома построены целиком из жестяных листьев, в квартале мусорщиков, на свалке огромных кораблей, которые разбирают на части, а потом вручную собирают из них новые.
Побывал в местном баре, уличном спа-салоне и даже почистил уши у специального мастера. А закусил отменным бенгальским тортом.
И все это сопровождалось таким количеством шума, людей, эмоций, безумия и хаоса, но словами не объяснить. Смотрите ролик и ощутите на себе, что такое Бангладеш.
Это будет впечатляюще – готов поспорить!
В этом фильме (который состоит из более чем 20 частей) я расскажу Вам о нашем очередном путешествии на автомобиле по Италии, которое мы совершили с 30 мая по 8 июня 2017г.
Проехав за 9 дней около 2000 км по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана, Умбрия и Лацио), как:
— La Spezia,
— PortoVenere,
— Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore),
— Portofino,
— Lucca,
— Volterra,
— San Gimignano,
— Montalcino,
— Abbazia di SantAntimo,
— Bagni di San Filippo,
— Pienza,
— Chianciano,
— Montepulciano,
— Perugia,
— Assisi,
— Bolsena,
— Civita,
— Orvieto,
— Pitigliano,
— Terme di Saturnia и
— Pisa
О каждом из этих городов сняты и смонтированы отдельные фильмы — смотрите мой Плейлист об Италии: www.youtube.com/playlist?list=PLLa4Qb46A7TgF5yILjzitsPiBs7cSdjlm (фото-альбомы об Италии: fotki.yandex.ru/users/foto-kot/album/60646/ )
Мы исключили из маршрута такие большие города, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее.
Не все из запланированного удалось осуществить, так, например, не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls (когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли).
В этом регионе есть еще большое количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я расскажу в своем следующем путешествии по Италии.
С удовольствием выслушаю Ваши советы и рекомендации о самых любимых Вами городах и достопримечательностях Италии, которые я постараюсь включать в свое следующее путешествие!
P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
☆ Есть предложения? Пишите на мой: Vladimir.Cat@gmail.com
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил – значит я еще не прочитал Ваше письмо или коммент!
Человеческий фактор — основополагающий, когда речь идёт о катастрофах. Ведь именно человек зачастую становится виновником ЧП из-за роковых ошибок, которые и приводят к бедствиям.
Забытый ядерный чемоданчик президентов и ошибка операторов на японских АЭС, утечка вируса в китайской лаборатории, фатальная неточность пилота гражданского лайнера… Всё это людские случайности, но последствия могут быть непоправимы.
• До чего могут довести человеческие ошибки, и какие были самыми опасными?
• Можно ли надеяться на человека в современном мире, или следует поручить нашу безопасность машинам?
#Наводнение #Шторм #Круиз
Шторм 12 баллов глазами пассажиров круизного лайнера!!!
Оказаться-на круизном лайнере во время 12 бального шторма — то еще приключение, что при этом испытывают пассажиры!!!
Пассажирам на корабле приходится не просто, ведь пол буквально уходит из-под ног, а мебель словно живая мечется в разные ст ороны.
Попав в сильный шторм, пассажирам круизных лайнеров лучше не покидать свои каюты, ведь не закрепленные элементы мебели проносятся по залам различных заведений взад-вперед, с невероятной скоростью и периодичностью.
Устоять на ногах при сильных кренах будет также проблематично, как и вернуться обратно в каюту, когда вы поймете, что там все же безопаснее.
Крупнейшие круизные лайнеры достигаю длины чуть более 360 метров, вы только представьте, это как три футбольных поля и практически на 100 метров длиннее Титаника, размер которого составлял 269 метров.
Эти гиганты были построены относительно недавно, чуть менее 10 лет назад.
Чем больше судно, тем больше вероятность преодоления сильного шторма.
Но как показывает практика и огромные круизные лайнеры не способны спокойно переносить 12 бальные шторма.
Пусть эти волны и не достаточно сильны, чтобы опрокинуть огромный круизный лайнер, но доставить дискомфорт в каютах и внутри самого судна смогут запросто.
Круизные лайнеры служат не только, как один из способов путешествия, лайнеры являются гордостью тех стран, которым они принадлежат и на перспективу могут выполнять совершенно различные роли.
Огромный лайнер способен быть, как плавучим госпиталем и способом переправы в военное время, так и гостиницей в мирное время.
Так например во время Олимпиады в Афинах в 2004 году, несколько круизных лайнеров покрыли потребность в гостиницах среди туристов, номеров в которых на всех не хватило.
Иногда появление гигантских волн на поверхности океана вполне понятно и ожидаемо, но иногда они — настоящая загадка
Вряд ли вы найдете моряка, который не прошел бы крещение штормом… Поскольку, перефразируя известную поговорку, бури бояться — в море не выходить. С самой зари мореплавания шторм был лучшим экзаменом и на мужество, и на профессионализм.
Моряки, прошедшие 12-бальное «волнение», невольно снимали шляпы — поскольку были хотя бы наслышаны, что это такое: вздымающиеся огромные валы, вершины которых ураганный ветер раздувает в сплошные тучи брызги.
В апреле 2005 года круизный лайнер «Norwegian Dawn», покинув сказочные Багамские острова, направлялся в гавань Нью-Йорка.
Море слегка штормило, однако огромный 300-метровый корабль мог себе позволить просто не замечать такое волнение. Две с половиной тысячи пассажиров весело оттягивались в ресторанах, гуляли по палубам и фотографировались на память.
Внезапно лайнер резко наклонился, а в следующие секунды гигантская волна обрушилась на его борт, выбивая иллюминаторы кают. Она пронеслась через корабль, сметая на своем пути шезлонги, переворачивая шлюпки и установленные на 12-й палубе джакузи, сбивая с ног пассажиров и матросов.
«Это был настоящий ад, — рассказывал Джеймс Фрэйли, один из пассажиров, отмечавший на лайнере медовый месяц со своей женой. — Потоки воды перекатывались через палубы. Мы принялись звонить родным и близким, чтобы попрощаться, решив, что корабль гибнет».
Так «Norwegian Dawn» столкнулся с одной из самых загадочных и ужасных океанских аномалий — гигантской волной-убийцей.
Кораблю очень повезло — он отделался лишь небольшими повреждениями корпуса, смытым за борт имуществом да ранеными пассажирами. Но волна, внезапно обрушившаяся на него, не зря получила свое зловещее прозвище.
«Штормило, но несильно, — приводил рассказ старшего помощника капитана Филиппа Лижура (Philippe Lijour) английский журнал New Scientist, — Вдруг со стороны кормы появилась огромная волна, во много раз выше всех остальных. Она накрыла все судно, под водой скрылись даже мачты».
Пока вода прокатывалась по палубе, Филипп успел схватить сфотографировать её. По его оценке, вал взметнулся не менее чем на 30 метров. Кораблю повезло — он остался на плаву.
Обычно волны-убийцы возникают во время шторма. Это тот самый «девятый вал», которого так страшатся моряки — но столкнуться с ним, к счастью, случается не всем. Если высота обычных штормовых гребней в среднем составляет 4–6 метров (10–15 при урагане), то внезапно возникающая среди них волна может достигать высоты 25–30 метров.
Круизные суда оснащают новейшими системами навигации, управления, пожаротушения, успокоителями качки, автоматическими водонепроницаемыми дверями и так далее.
Подпишитесь на официальный канал «ВСЕ ОБО ВСЕМ» на YouTube: youtube.com/channel/UCCYUxkKKztgZ6yUcQUVcL9Q
Читать дальше →
В жизни Александра Васильева нет ни одного несчастливого дня. Каждый он старается прожить так, будто он последний: «Я готов работать и в 70, и в 80. Вообще я собираюсь жить до 100 лет. У меня много друзей, которые дожили до ста лет. Я почти не употребляю алкоголь, я не курю. Не сделал ни одной инъекции красоты — лучше быть гламурным стариком, чем старым мальчиком», — улыбается Васильев.
Сегодня на счету историка моды — коллекция из 60 тысяч уникальных предметов гардероба известнейших женщин мира, афиши, программки, фотографии знаменитостей, книги о моде, переведенные на многие языки мира, и более трех тысяч телевизионных эфиров.
Правда, все это давалось Александру Васильеву не просто и не сразу, в том числе, популярность и любовь зрителей — ведь в свое время он занял телевизионное судейское кресло легендарного и всеми любимого Вячеслава Зайцева.
В семье Васильева каждый по-своему был заражен «вещизмом». Для папы это были предметы странных форм. Александр Павлович был знаменитым театральным художником, работал над декорациями и костюмами в театре Моссовета с Фаиной Раневской, Любовью Орловой и Ростиславом Пляттом.
Для мамы — ее актерские платья и аксессуары. Татьяна Ильинична играла на сцене, а позже преподавала в школе-студии МХАТ и в училище Большого театра.
Так, из щуплого застенчивого мальчика, благодаря домашней творческой атмосфере театральной семьи Васильевых, вырос эпатажный художник и одержимый коллекционер Александр Васильев.
Любовь к моде, к костюму вообще, приобрела новый смысл с работой в проекте «Модный приговор». Ведь здесь можно не только говорить о моде, но и научить ею правильно пользоваться, получать от нее удовольствие и доставлять радость другим.
«Memento mori» — фраза, ставшая лозунгом Александра Васильева. Этот человек, добивший всего, о чем мечтал, утверждает, что важно не сдаваться и идти к своей цели. Каждый день должен быть прожит не зря. Когда-то он сделал правильный выбор, сегодня помогает «выбирать» другим. В этом тоже видит свое призвание.
Читать дальше →
В этом документальном фильме я вам покажу как умирают сёла. В 1991 году распался СССР и жизнь стала другая. Сегодня я снимаю ролики о жизни в столице нашей страны Москве и часто вижу комментарии людей, что нужно развивать регионы, сёла, деревня, но это всё слова и желания, а я вам показал реальность!
В этом ролике я ничего не рекламирую и поэтому прошу вас поддержать мой мини фильм вашей оценкой в виде лайка, комментария и репоста видео в свои соц сети или в сообщение другу. Подпишитесь на канал.
Любое мнение выраженное в культурной форме без мата приветствуется. Жду ваши советы и пожелания. В этом году подобных фильмов на разные тематики будут выходить регулярно.
И конечно же основные темы канала также будем продолжать снимать!
— Всех жду в инстаграме канала — www.instagram.com/ma6kov750/ там выходят все свежие новости.