Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.
Источник — postnauka.ru/video/23829
Какими данными о связи мозга и сознания сегодня располагают ученые? Какие области мозга связаны с сознанием? Какие условия необходимы для существования сознания? И что происходит с человеком во время комы? Об этом рассказывает доктор медицинских наук Константин Анохин.
Пройти тест и определить свой тип мышления: 3mind.ru
(В данный момент тест доступен только для владельцев российских номеров телефонов)
Что заставляет задуматься конструктора, центриста и рефлектора? Как понимают социальную ответственность представители трёх типов мышления? Зачем рефлектору сложное и красивое? Лекция для курса «Троица» от 24.05.2019.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума». Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
О чем лекция?
Мельчайшие части живого организма (такие молекулы, как белки и ДНК) в чем-то похожи на животных, которых мы можем наблюдать невооруженным взглядом вокруг. Они тоже подвержены случайным изменениям, которые могут с разной успешностью закрепляться в «популяции», в зависимости от условий окружающей среды, — они эволюционируют. На самом деле именно эта эволюция «лежит под капотом» той биологической эволюции, которую мы привыкли обсуждать — эволюции видов.
Российский биоинформатик и популяризатор науки Михаил Гельфанд расскажет о молекулярной эволюции — описании реальности, которое стоит за современными методами изучения сложных биологических систем. Без знакомства с этим описанием уже нельзя иметь адекватную современности картину мира.
Поговорим о том, как анализ геномов позволяет подглядывать за древними организмами, как возникает лекарственная устойчивость у бактерий, как работает имунная система и развиваются раковые опухоли.
ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Путешествие на край Вселенной — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Главный герой фильма недавно развелся со своей супругой и только начал привыкать к одиночеству. Михаил решает сменить обстановку и вернуться на Родину, в Россию. Как только герой приехал в родные края, на него посыпались проблемы.