Мы в шоке от того, как живут в деревне в Германии. Глубинка Германии сильно отличается от глубинки России или Польши. Как живут в германии в деревне можно только позавидовать. деревня в Германии вполне пригодна для жизни. Жизнь в германии в таких деревнях на высоком уровне. #германия #деревня #глубинка
Фильм основан на архивах ЧАЭС, материалах следствия, послеаварийных исследованиях, монографиях и воспоминаниях непосредственных участников ликвидации аварии.
Мы рассказываем о том, как в условиях высоких радиационных полей энергетики локализовали аварию на 4 блоке, как прошел экстренный останов трех работающих блоков РБМК, вывод оборудования из эксплуатации, с полным расхолаживанием систем и активной зоны реактора.
Вы узнаете и почувствуете ту предельную концентрацию сил, воли, знаний и профессионального мастерства всех работников станции, на всех уровнях: от начальника смены блоков до обходчика оборудования, от СИУРов и ДЭМов до дезактиваторщиков и работников спецпрачечных.
Этот фильм посвящается всем, кто работал и работает на Чернобыльской АЭС.
В этой серии:
01:40 — Начало испытаний
05:58 — Взрыв
08:05 — Начальные действия по ликвидации
21:24 — Прибытие начальников цехов
25:30 — План мероприятий по защите населения
28:29 — Первые пожарные расчёты
36:57 — Свидетельства участников ЛПА
40:10 — Останов энергоблока №3
Словарь сокращений и аббревиатур:
БЩУ — блочный щит управления реактором
ВСРО — вспомогательные системы реакторного отделения
ГИС — главный инженер станции
ГЦН — главный циркуляционный насос
ДЭМ — дежурный электромонтер
ДЭС — дежурный электрослесарь
ЗГИС — заместитель главного инженера станции
КИД — комплект индивидуальных дозиметров
КИПиА — контрольно-измерительные приборы и автоматика
ЛБ — лучевая болезнь
ЛВТХ — лаборатория вентиляции, тепла и холода
МОВТО — машинист-обходчик вспомогательного турбинного оборудования
НИКИЭТ — Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н. А. Доллежаля
НСБ — начальник смены блока
НСС — начальник смены станции
ОЛБ — острая лучевая болезнь
ООТ и ТБ — отдел охраны труда и техники безопасности
ОРУ — открытое распределительное устройство
ОЯБ – отдел ядерной безопасности
РЦ — реакторный цех
СИУБ — старший инженер управления блоком
СИУР — старший инженер управления реактором
СИУТ — старший инженер управления турбиной
СУЗ — система управления и защиты реактора
ТВС — тепловыделяющая сборка
ТВЭЛ — тепловыделяющий элемент
ТГ — турбогенератор
ТЦ — турбинный цех
ХВО — химводоочистка
ХЦ — химический цех
ЦТАИ — цех тепловой автоматики и измерений
ЦЦР — цех централизованного ремонта
ЩКРБ — щит контроля радиационной безопасности
ЭЦ — электроцех
«Смотрим» — smotrim.ru
❏ Все фильмы ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH4RO-1BAls8Dqtv-oPwnZR
❏ Подпишись на Россия 1 ►https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
«Самый лучший муж» Мелодрама (2020)
У Любы (Евгения Туркова) в жизни есть все: любимая работа на ферме, учеба в Московской сельскохозяйственной академии, любящая тетя Ира (Надежда Маркина), заменившая ей мать, а еще красота и сильный характер. Нет только одного — любви. Подруги давно повыходили замуж, нарожали детей, а Люба все еще ждет его — того самого, от кого сердце екнет в груди и за кем она захочет отправиться на край света.
Деревенские парни давно отчаялись завоевать неприступную девушку. Все, кроме избалованного мажора Лени Куркулева (Дмитрий Бурукин). Тетя Ира задолжала его отцу (Андрей Бутин) крупную сумму, и расплатой за долг может стать ее племянница…
В Москве Люба знакомится с Павлом (Дмитрий Ратомский). Мужественный, немногословный мужчина восхищает ее и притягивает, как магнит. Он представляется бывшим военным, отслужившим в горячих точках. Люба влюбляется без памяти, но в глубине души чувствует
Михаил Задорнов про Америку и Россию: не они тупые! Тупые мы, когда подражаем им в том, в чем они хуже нас! В этом концерте Михаила Задорнова лучшие эстрадные номера про Америку, американцев, законы и политику США.
Ангела Меркель — одна из самых примечательных европейских политиков 21-го века. В 2005-м году она была впервые избрана на должность канцлера Германии. Сегодня расскажу о ее пути к должности канцлера и роли в европейской и мировой политике.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
#Меркель #Германия #Европа
0:00 ИНТРО
2:11 ЮНОСТЬ
5:08 НАЧАЛО ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ
7:11 МЕРКЕЛЬ НА ПОСТУ КАНЦЛЕРА
9:26 ДОЛГОВОЙ КРИЗИС
14:55 КРИЗИС БЕЖЕНЦЕВ
20:50 МЕРКЕЛЬ И РОССИЯ
25:17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Режиссер — Сергей Заболотный
Авторы сценария — Хэм Салганник, Игорь Кобрин
Производство — 2011 год
Продолжительность — 27 мин
Военные такое место называют «ПЕРЕДОВАЯ», ликвидаторы, работавшие на ЧАЭС говорили — «КРОВЛИ». Это было самое зараженное, и потому самое опасное, местно в зоне. Операция по очистке кровель продолжалась более пяти месяцев. Мы расскажем всего о двух днях. О самых важных двух днях из жизни разведчика — дозиметриста Валерия Стародумова. Он принимал участие в операции вплоть до ее завершения. Он сам выходил на кровли и выводил туда людей. Он лично поднял «знамя победы» на отметку 75 метров, как знак для всей зоны — кровли очищены! Он один из немногих, кто знал и на всю жизнь запомнил число — 3828. Именно столько людей вывели на очистку самой опасной зоны на кровлях станции — зоны «М». Сейчас, спустя 25 лет, Валерий Стародумов возвращается на ЧАЭС. Теперь — Чернобыль — это туристический объект. Но только не для него…
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
1 сентября 1986 года вышел из строя немецкий робот «Джокер». Этот робот с большим трудом был установлен в самой опасной зоне «М». Отечественные роботы там работать не могли. На «Джокер» возлагались большие надежды. Он был последним аргументом того, что на очистку можно не выводить людей. Но робот «сел» на графитовый блок и застрял. Наш герой и еще двое его подопечных вышли на кровли в высокие поля радиации, чтобы сдернуть немца лебедкой. Это им удается, но…
Отрывок из монолога: «… Оказывается, дело было не только в заклинившей гусенице. У немца сгорели электронные мозги. Какой-то болван, пытаясь доказать миру, что на советских атомных станциях глобальных катастроф быть не может, на порядок занизил в заявке уровни радиации. Педантичные немцы запрограммировали робот в соответствии с заказом и «Джокер» скоропостижно скончался. Так, что мой «героический» выход оказался пустым номером. Мы проиграли и на очистку сверх радиоактивных зон придется выводить людей....»
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
19 сентября 1986 года. Правительственная комиссия «бросает» на очистку кровель солдат срочной службы и курсантов военных училищ. Валерий Стародумов готовит и выводит первую «двойку» солдат в зону зараженностью более
8000 рентген. После удачного эксперимента процесс «ставят на конвейер»…
Отрывок из монолога: «… Я проведу через эту зону несколько сот человек. Я не буду знать кто они, не буду видеть их лиц, скрытых защитными масками и никогда не узнаю, что с ними будет потом. Не я принимал решение о выводе этих людей в смертельно опасные зоны, но каждую ночь какое-то необъяснимое чувство вины возвращает меня в прошлое… В ту первую полутораминутную смену, которая растянулась для меня на четверть века»
Тысячелетиями люди вглядывались в загадочный диск Луны.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Гадали о происхождении спутника, мечтали ступить на поверхность, представляли себе лунных жителей.
И вот наступила эпоха, когда мечты начали сбываться. Стараясь опередить друг друга, космические державы рванули к Луне. Облетели ее, сфотографировали невидимую сторону, с помощью автоматов доставили на Землю образцы лунного грунта. И вот наконец — момент истины: земляне ходят по поверхности желтой планеты. В планах — еще более захватывающие свершения: лунные поселения, стартовые площадки для освоения дальнего космоса.
И вдруг все проекты неожиданно сворачивают. Уже изготовленные ракеты, луноходы, научное оборудование остаются невостребованными.
Реальные факты, достоверные свидетельства, сенсационные версии произошедшего — в фильме «Луна. Секретная зона».
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Что такое «социальная чуткость» для центриста? Зачем рефлектор вас игнорирует? Как конструктор понимает, правильно ли он взаимодействует с людьми? Лекция для курса «Троица» от 13.11.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Почему наши попытки «начать новую жизнь» не оканчиваются успехом? Как мозг сопротивляется полезным привычкам и можно ли «хакнуть» эту программу?
Лекция Андрея Курпатова для курса «Красная таблетка» Академии смысла от 16 октября 2018